※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
妊娠・出産

流産後の出血についてです。少しずつの出血で終わることもあります。胎嚢などが残っている可能性もあります。今後の状況は不安です。

流産確定後の出血について教えて頂きたいです。
今週の月曜日に7週で流産と診断されてから、ずっと生理の終わりかけのような出血が続いています。
よく完全流産で、激痛と大量出血と共に胎嚢?胎盤?が出てくると聞きますが、私のように少しずつの出血で終わる事もあるのでしょうか❓
それとも、まだ胎嚢などは子宮に残っていて、これはまた別の出血で、しばらくしたら大量出血するのでしょうか❓
今出てるものが何なのか、今後どうなっていくのか分からず不安です。

コメント

べりー*

出血が続いてそのうちお聞きの通り激痛があり胎嚢が出てくるのが自然流産になります。そのあとも出血はしばらく続いて段々おさまります!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

分かりやすくありがとうございます😊
    今、仕事をしているのですが、仕事中に出てきたら、出血など大変な状況になりますか❓
    2度目の流産になるのですが、前回は掻爬手術をしたので自然流産がどういうものか想像がつかないです💦
    完全に出ないで、一部が残ってしまう事もあるのでしょうか❓
    色々質問すみません😣

• 5月29日
  • べりー*

べりー*

私は救急車呼ぼうと思ったくらい痛かったです😭陣痛と変わらないそうですよ!出血は人によるみたいですね(>_<)私はそんなに多くはなかったです!ナプキンしてればという感じでした💡

胎嚢が出ても胎盤とかが残ってしまうことが多いみたいで、私も病院で掻き出し処置がありました。これがまたとっっても痛いです😭出産よりずっと痛かったです😭💦

• 5月29日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね😲
    想像するだけで怖いです…💦
    掻き出し処置が痛いという事は麻酔使わないのですね😭
    掻爬手術は麻酔を使ったので、目覚めたら終わっていたという感じです。
    小夏さんは流産と分かってどの位したら胎嚢出てきましたか❓
    私は先生に2週間位待ってみようかと言われていて、いつ出てくるか不安で💦

• 5月29日
  • べりー*

べりー*

いつくるかわからないのがとても困りますよね😭💦そうなんです!麻酔なしでした😨人生で1番痛かったです😢

怪しいかな?とわかってから2週間、確定後ってことだと1週間でした(>_<)💦

• 5月29日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね😲
    それなら私もそろそろですよね😂
    人生で一番痛いって相当ですよね💦
    何も残らずキレイに出て欲しいです…😭

• 5月29日
  • べりー*

べりー*

出産と違ってあとから喜びがないからかもしれません😭
    お辛いと思いますが、染色体異常でどうしようもないことなのであまり落ち込まないでくださいね(>_<)💦

お休みの時にきてくれるように願ってます!

• 5月29日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうですね…😣
    悲しいですね😣

今回は初診の時点でもしかして…と覚悟はしていましたが、実際現実になると辛かったです。
    ですが、どうする事も出来ないので受け入れようと思います✨

ありがとうございます‼️
    私もそう願います‼️

• 5月29日

完全流産経験しましたが、初めは生理終わりかけのような出血で、生理痛のような軽い陣痛のような我慢出来るぐらいの痛みが始まってから、生理2日目のような出血が出始めて、3時間ぐらいたったら胎嚢がでました!
白っぽい膜に包まれた8センチぐらいの袋みたいな感じです!

病院に行ったところ、全て綺麗に出てくれていたので子宮を収縮させる薬を飲むだけで、処置はなかったです!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

そうなんですね✨
    では私の今の出血が、段々と量が増えて、その後陣痛のような痛みと共に胎嚢が出てくるのですね💦
    出血はナプキンに収まる位でしたか❓
    仕事をしているので、仕事中に出て来たらと思うと不安で仕方ないです💦
    胎嚢はナプキンに収まらないのでしょうか❓
    あと、胎嚢は流産確定後、どの位で出ましたか❓
    色々質問すみません😣

• 5月29日

退会ユーザー

完全流産になれば出てくると思いますが、出ない場合は手術だと思います!

出血は、多い日用の夜用ナプキンを何回か変えたぐらいで、溢れるほどではなかったです!

胎嚢はナプキンに収まると思います!
    私は子供とお風呂に入ってて頭をあらっいる最中に、何かでる!って思った瞬間にポンっとでました!
    出産したあとのような、スッキリした感じでしたね😅

その後は出血も痛みも落ち着きましたよ!

8週目に初めて病院に行って、その日に少し茶オリも出てて心拍確認出来たけど、赤ちゃんが5週分の大きさしかなかったので、2週間後どうなるか分からないと言われた次の日の朝からお腹に違和感があり、夕方から出血しだして8時ぐらいに胎嚢がでました!

• 5月29日
  • ゆずみん

ゆずみん

詳しくありがとうございます‼️
    待っても出ない事もあるんですね😲

お風呂で出たとは、本当にいつくるか分からないですね💦
    出血も痛みの度合いも個人差がありそうですね❗

おかさんのような流れだと、私も来週辺りには何か変化がありそうです✨

• 5月29日

退会ユーザー

先生にもかなり痛かったでしょと言われたけど、私はかなり軽いほうだったと思います!
    生理も1ヶ月で再会したので、身体の負担も少なかったような気がします。

お仕事されてると出血や痛みは心配ですよね💦
    お辛いと思いますが、ゆっくり身体を休めてください。

• 5月29日
  • ゆずみん

ゆずみん

ありがとうございます😊
    陣痛のような痛みっていいますよね💦
    私も軽く終わって欲しいです😊

おかさんは1ヵ月で生理が再開して、今は妊娠されてるのですね✨
    私もお腹の子が、帰ってきてくれるように前向きに過ごしたいと思います

• 5月29日