前駆陣痛はあるが本陣痛はなく、子宮口は3cm。赤ちゃんは4キロで腹回りが36cm。月曜に促進剤を使って出産になるか検診で決まります。4キロ越えの赤ちゃんで普通出産した経験を聞きたいです。
おしるしがきてから5日たちましたが前駆陣痛はあってもまだ本陣痛はなくて子宮口は3cmです(´・_・`)金曜日に検診にいったら赤ちゃんは4キロで腹回りが36cmでした!かなり大きいので月曜に検診にまたいき促進剤を使っての出産になるか決まります💦促進剤使って出産した方どうでしたか?(´・_・`)あと赤ちゃんが4キロ越えで大きくても帝王切開ぢゃなく普通に出産できた方どうでしたか?(´・_・`)
- bee(8歳)
コメント
ルニー
友人の話ですが、
同じような感じでした!
おしるしきて前駆はあったものの6日経ち、
前駆だと思ったら本陣痛で病院着いて一時間で産んだそうです♡
ちなみに友人も子宮口はそれほど開いておらず、
推定体重は38wで3800gと言われていましたが
産まれてみたら3000gちょいだったそうです(^◇^;)
いくら誤差あると言ってもありすぎですよね笑
ちなみに39w普通分娩で出産しました♩
退会ユーザー
私は1週間超過して、次で入院の話が出るだろうってなってましたがその検診の日の夜中に陣痛がきて入院になりました!
ちょうどその日に誘発する予定だったのもあり、朝がきたらすぐバルーンを入れる事になってましたがバルーンのお水2回程足しても効果なし(>_<) 促進剤入れたり、破水させてもお産が進まず、促進剤を増やして増やしてを4〜5回ほど繰り返してからようやくいきめる様になりましたが、陣痛から出産まで15時間程かかりました( ˙-˙ ; )
それと娘は4キロではありませんが、私が小柄なので途中でつっかえるかもと言われてましたが、会陰切開や吸引で手伝ってもらったおかげで下から産めましたよ!⑅︎◡̈︎* 私とすれ違いで出産したママさんは4キロのお子さんを下から産んだそうです!
予定日が近づいてくるにつれて、常に頭の中が出産の事でいっぱいになりますよね(/Д`;)♡︎ 楽しみだけど怖かったのを思い出しました(/Д`;)(笑)
bee
聞くだけで本当大変だったんだなと想像できます(´・_・`)本当お疲れ様でした!
4キロの子を下から出産できる方もいらっしゃるんですね!かなり大変そうですが私も頑張らなきゃですね😭
本当毎日ソワソワしてます💦楽しみだけど痛みに耐えれるか不安です(T ^ T)
bee
3800といわれ3000ってかなり誤差ですね>_<💦私もできればそうあってほしいです^^;笑
エコーでみる限り頭も大きいし顔もムチムチで^^;笑
あまり大きいと普通分娩できる自信がなくて😭笑