花粉症で鼻水がひどく、眠れない。アレグラや点鼻薬も効果なし。出産前に鼻詰まりが治らないと不安。分娩時の経験を聞きたい。
花粉症で最初はサラサラな鼻水とくしゃみで大変でしたが今は粘度の高い鼻水に変わり、うまく鼻水が出てこなくて口呼吸になってしまい苦しくて眠れません>_< 耳鼻科でもらったアレグラのんだり点鼻薬はやってますが劇的な改善はないです…もうすぐ産まれる予定なのに鼻詰まりが治らなかったらどーしよー!と不安でいっぱいです…。風邪や花粉症の最中に分娩した方いますかー?
- たっくんりーちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
はい!風邪と花粉症と鼻炎、副鼻腔炎と闘いながらの出産でした!笑

snr0422ママ♪
薬もなにもいらない方法ありますよ。
簡単に誰でもできます。
-
たっくんりーちゃん
どのような方法でしょうか??
- 3月13日
-
snr0422ママ♪
あっでも解決しなかったらすみません…
私はこれで多少は落ち着きます(^-^;
1.深ーく深呼吸する。
大きく吸って
大きくはいてください。
2.鼻をつまむ
息を止めたまま頭をゆっくりと上下する。
1.2と心のなかでカウントしてください。
※息が続かなくなるまで数をカウントしながら頭上下に動かし
3.息が続かなくなったら
つまんでる手をはなす
といった感じですね。
わかりにくかったらすいません…
これは試すだけ価値があるとはおもいますが個人差だとおもうので試すだけでも。- 3月13日
-
snr0422ママ♪
でもお産中はさすがにできないですよね(^-^;
- 3月13日
-
たっくんりーちゃん
試してみます!!具体的な方法をありがとうございます꒰*´∀`*꒱
- 3月13日
-
snr0422ママ♪
私はこれかなりやってます‼
すごい効き目でかなり楽になりましたよ‼- 3月13日
-
たっくんりーちゃん
ちょっとやってみましたー。少し鼻水が出てくる気がします!でも粘度が高くて鼻の奥で空回ってる感じです>_<無理にかまないほうがいいんですかね>_<
- 3月13日

chay*
私、耳鼻科でアレグラもらって
産婦人科に確認したらNGでしたが
産婦人科処方ですか??
ちょっと心配になったので(>_<)!
私は極力マスクしてます!
お風呂とかもそうですが蒸気が
あるほうが通りはよくなりますので
コップにお湯はって鼻を近づけると
一時ですがスッキリしますよ(^^)!
-
たっくんりーちゃん
たぶん妊娠後期だから大丈夫なのかもです^ ^初期だと飲めない薬多いですよねー。マスクするのも苦しいんですよね>_<コップにお湯張る方法はよさそうですねー!ペパーミントのアロマ入れてみてもよさそうですね!やってみます!ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
- 3月13日
たっくんりーちゃん
えー!!呼吸とか大丈夫でしたか?
退会ユーザー
すーーーーんごいっ!辛かったです( °_° )
でも、鼻水垂れてくるので鼻にティッシュさしてマスクして出産しました。笑
なので口呼吸なので産まれてから2時間分娩台に乗ってるんですがめちゃくちゃ水分補給しました(._."ll)
たっくんりーちゃん
口カラカラになっちゃいますよね>_<大変でしたねー。私もそうなるかもです…治ってくれればいいんだけどm(__)m
退会ユーザー
分娩台に乗ってから30分もたたないうちに産まれたのでまだマシでしたけどね( •́ .̫ •̀ )
慢性的ですか?慢性じゃなくても頻繁になりますか?
たっくんりーちゃん
慢性ではないです。妊娠してから1度も風邪もひかずにやってきたのにここにきて花粉症の影響です。。油断してましたー。
退会ユーザー
慢性だと大変ですけど、慢性じゃないなら治ってくれるといいですね( •́ .̫ •̀ )
娘が丁度今、鼻風邪でなにしても治らなくて2日に1回病院に通って鼻水吸い取ってもらってるのですが、休みの日とかに苦しそうなのも可哀想なので電動の吸入器買いました😭
でも、慢性の私も使えるので重宝しそうです(*´`)
慢性じゃなかったら何万も出して買うのはもったいないですからね( ´•̥ו̥` )