※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいや
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食で卵白を食べる進め方について相談です。卵黄は1個まで進めましたが、卵白を食べさせたら胃腸炎と風邪をひいてしまいました。今日は小さじ1杯5gをあげて大丈夫でした。これからの進め方を教えてほしいです。

離乳食の卵白の進め方について質問です(*˙︶˙*)

今9ヶ月なんですが、卵黄1個までクリアしました。
その後卵白を耳かき3匙分ぐらいまでクリアしたのですが、胃腸炎と風邪を立て続けにひいてしまい最近までずっとストップした状態でした_(:3 」∠)_

今日小さじ1杯5gをあげて大丈夫でした。
この後はどのように進めていけばいいでしょうか(´;ω;`)⁇

離乳食がなかなかスムーズに進まなく焦ってます!
アドバイスをいただきたいです( ノω-、)

コメント

さおりん

それくらいなら、もう全卵であげてみてはどうですか?
かき玉汁やたまごやきを10グラムとか
最終的にうちはフレンチトーストで全卵半分くらいつかっていけたら、卵クリアしたことにしました!

• ちいや

ちいや

コメントありがとうございます😊
    心配性でなかなか進めなくて😭
    でもそろそろ全卵あげてみたいと思います!
    ちなみにフレンチトースト全卵半分っていうのは溶き卵を半分測って使ったという事ですか🤔⁇

• 5月29日
  • さおりん

さおりん

心配になりますよね💦
    わたしは全卵一個と牛乳を適当に混ぜて、半分くらい食パンが吸収したかな?と思うくらいで引き上げて焼きました😅
    適当なかんじです💦
    ご心配でしたら、溶き卵にしてから半分に分けてもいいと思いますよ❤️

• 5月30日