コメント
ぎんちゃん
排卵を誘発する目的は一緒だけど、その誘発具合が低刺激なものから高刺激なものまであります。
それを個人の特徴と周期のタイミングに合わせて組み合わせて投与する場合があるんじゃないでしょうか?
ぎんちゃん
排卵を誘発する目的は一緒だけど、その誘発具合が低刺激なものから高刺激なものまであります。
それを個人の特徴と周期のタイミングに合わせて組み合わせて投与する場合があるんじゃないでしょうか?
「hCG」に関する質問
BT7のhCG値について 5日目胚盤胞AHAありで移植して1週間後のBT7(3w5d) hCG血中値が43.5でした。 事前にネットなどで調べていてこの時期50が目標だと 認識していたのですが、先生からは500は欲しいところだったと言われて…
妊娠と卵巣腫瘍について まだ妊娠が確定ではありません。 卵巣腫瘍で病院にかかったところ、10cmの卵巣腫瘍(おそらく良性)と、 尿検査にてhCG陽性で妊娠可能性ありと診断されました。 まだエコー等では子宮内に何も見…
ラッキーテスト 妊娠検査薬について 感度が悪いと言われているラッキーテストの妊娠検査薬で割と濃い陽性反応がみられたということはしっかりhCGが出ていると思っていいのでしょうか😞 高温期17日目?ぐらいです。 前回ド…
妊活人気の質問ランキング
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます。
組み合わせて投与する場合もあるんですね!
実は今日、病院での診察後に注射がありました。
一昨日も注射投与があったのですが、今日の診察の際に、前回と違う注射を打つと聞いたような気がしました。
でも、前回と同じ薬品だったことが後から分かりました。
診察から注射まで少し間があったので前回と同じものを打つと変更されたのか、私の聞き間違いだったのか、看護師が誤ったのか定かではありません。
薬品名は明細で確認すればいいやと安易に考えていましたが、事前に何を投与するのか聞くべきだったなと後から悶々としてしまいました。