コメント

ぎんちゃん
排卵を誘発する目的は一緒だけど、その誘発具合が低刺激なものから高刺激なものまであります。
それを個人の特徴と周期のタイミングに合わせて組み合わせて投与する場合があるんじゃないでしょうか?
ぎんちゃん
排卵を誘発する目的は一緒だけど、その誘発具合が低刺激なものから高刺激なものまであります。
それを個人の特徴と周期のタイミングに合わせて組み合わせて投与する場合があるんじゃないでしょうか?
「採卵」に関する質問
香川県の厚仁病院は、基本、低刺激法での採卵と記載がありました。 高刺激法をすることもあるのでしょうか? 低刺激法だと、採卵数が少な目と思いますが、先生の腕がいいので、凍結できる率は高いのでしょうか? これ…
TRIO検査について質問させてください! 採卵が終わり今リセット待ちです。次の周期にトリオ検査してしまうか一周期休んでからトリオ検査するか迷っています。先生にはどちらでもいいとは言われていますが今回42個採卵して…
体外受精経験者さん質問です 体外受精の保険適用ができなくなるのは移植7回目以降で合ってますか?(私25~してます) 採卵は保険適用? もし保険適用外になるまで移植された方いましたら金額教えてください クリニックで違う…
妊活人気の質問ランキング
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます。
組み合わせて投与する場合もあるんですね!
実は今日、病院での診察後に注射がありました。
一昨日も注射投与があったのですが、今日の診察の際に、前回と違う注射を打つと聞いたような気がしました。
でも、前回と同じ薬品だったことが後から分かりました。
診察から注射まで少し間があったので前回と同じものを打つと変更されたのか、私の聞き間違いだったのか、看護師が誤ったのか定かではありません。
薬品名は明細で確認すればいいやと安易に考えていましたが、事前に何を投与するのか聞くべきだったなと後から悶々としてしまいました。