新生児からSサイズに変えた時期や、5キロになるまでのサイズについて教えてください。生後3週間の娘は1日10回ウンチをするため、オムツをまとめ買いしようか迷っています。
オムツのサイズについてですが、
いつ頃新生児サイズからSサイズにしましたか?
3キロで生まれたとして、平均では2ヶ月で5キロくらいになると思うのですが、5キロになるまで新生児サイズを使ってたよーって方いますか?
上の子は便秘でオムツ替えを沢山しなかったのですが、生後3週間の娘は1日10回ウンチをするので多めにまとめ買いしようか迷っています。
だいたいでも良いので教えて頂けると嬉しいです。
- まる(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
mon
5kgいくかな〜ぐらいで変えた記憶です!
はるまき🔰
今4キロでSサイズ使ってます!
-
まる
そうなんですねー。
もし良ければサイズアップしたきっかけを教えて下さい🙂- 5月29日
-
はるまき🔰
私はオムツ無くなりかけたら買うんですが
新生児は5キロまでしか使えないので
新生児用の買ったら途中で
使えなくなりそうなのでSサイズ買いました!- 5月29日
-
まる
お返事ありがとうございます😊
途中で使えなくなったら嫌ですねー😅
ウチは今生後3週間なんですが、下半身が細くて新生児サイズがブカブカなのでまだしばらくいけるかなー?という感じです。
Sサイズのオムツはお祝いなどでもらって3パックもあるので、新生児サイズをどれくらい買うか余計に迷ってしまっています。💦- 5月29日
-
はるまき🔰
私の娘も体重ある割には小柄なんです😅
新生児用が無くなりかけて
まだ新生児の使えそうなら
新生児用買ってもいいと思います!
Sサイズはそのうち使うので
買わなくてもいいかもしれませんね☺️- 5月29日
-
まる
そうですね。
ギリギリまで様子見てみます🙂- 5月30日
ママリ
うちの下の娘が2ヶ月半で5キロちょっとくらいですが、まだ新生児サイズ使ってます〜!でも、最近夜まとめて寝るようになってきたので、夜だけはSサイズのオムツにしています。
昼間もいまの新生児サイズがなくなればSサイズにしようかな?と思っています。
-
まる
なるほど!夜だけSサイズも良いですね!😊
すでに夜は起こさないと4、5時間寝る勢いなので夜だけサイズアップするのは良いと思います。
ありがとうございます🙏- 5月29日
まる
早速お返事ありがとうございます😊
なるほどですね。
じゃあ、2ヶ月になる前くらいまで使う分買えば良いですかねーー。。。
参考にさせて頂きます!