オレンジ色のおむつは時間経過で変色する可能性あり。水分不足との見解が分かれるが、医師はお茶は必要ないと述べる。他の方はどうしているか?
おむつに蛍光色のようなオレンジ色がついていた時って、水分不足だと思っていたのですが、今日小児科の医師が水分不足ではなく時間が経つとそうなると言っていました💦
しかし、上の子の時に調べた時も、現在ネットで医師監修のサイトで調べても、汗をたくさんかいたときなどの水分不足状態と出てきます。
医師が言うように時間が経つとオレンジに変色するというサイトもありますが😅
水分不足だったら怖いので授乳以外にお茶を飲ませた方がいいかと思ったのですが、医師は必要ないとのこと。
みなさんはどうしてますか?😣
- ママリ
コメント
あーちゃん
最近頭に汗かいたりしてるので麦茶や3ヶ月から飲めるアクアライトをたまに飲ませたりしてます😬
やっぱりこれからの時期脱水怖いので💦
退会ユーザー
夜から朝まで水分とらずに間があくので水分不足かとわたしも思ってました💦
時間が経つとって言うのもあてはまるからどっちなんでしょうね^^;
最近は授乳の間に麦茶あげてますよ^_^
授乳量が減らない程度にあげるぐらいなら問題無い気がします★
-
ママリ
きっとどちらの意見も正しいのでしょうが、医師が水分不足ではないとはっきり否定していたので不安になりました😥
みなさんのお子さんもおむつがオレンジ色になったりしてますか?
授乳量減らないようにうちも麦茶あげようと思います😊✨- 5月29日
ママリ
うちの子も最近よく汗かきます!
外出して汗かいた時や、夜間断乳で授乳間隔があいた時にオレンジ色がおむつについてます💦
なので水分不足だと思ったのですが…😂
ちなみにストローマグで飲ませてますか?
あーちゃん
最近暑いから汗かきますよね💦
オレンジ色にはならないですが、少し濃いかな〜って思う時はあります!!
水分不足かの判断難しいですよね💦
でも水分は多いか少ないかで言ったら多い方がまだいいかな〜って思うので、なるべく麦茶あげてます!
ストローマグであげてます!
まだ上手く飲めず3分の1くらいはこぼしてますが笑笑
離乳食の時のエプロンとか防水のスタイとか付けて飲ませてます😁❣️
ママリ
大人でもこの時期こまめに水分補給してますもんね💦
やっぱりうちも麦茶あげようと思います😃
ストローマグの練習用に紙パックの麦茶買ってあったので、さっき少しだけあげました✨
お互いに早くストローマグ習得できると良いですね🥰
あーちゃん
そうなんですよね!!あせかきますし、喉乾きますよね💦
麦茶いいと思います🎶麦茶あげるとオシッコたくさん出てるなーって感じするので👌
早くストローマグ習得して欲しいですね😁❣️
毎日練習すれば出来るようになりそうです☺️👌