コメント
ママリ🚗
子供が可愛いのと、収入が増えたこと、私が在宅で勤務できて気持ちに余裕ができたことですかね!あとは、4人目から旦那が育休とれるようになったのでそれも大きいです🙌
はじめてのママリん🔰
元々3人欲しかったですが、仕事のキャリアアップと手取りを増やしたくて、黙々と働いていました。年収が増えてポジションが確保できた時に3人目に踏み切りました。
経済的にも今いる子供たちにカツカツな思いはさせたくないし、なんでも好きなだけ買ってあげたいし、旅行も行きたいので3人で終わります。
-
𝓜
現実的にちゃんと考えて行動されててすごいです🥹✨️
そこですよね…今いる子ども達にカツカツな思いさせたくないですもんね🥺- 6月25日
ママリ
収入が増えたことですかね💡
今3人いますが、1人の時の3倍まで持ってこれてます!4倍は無理なので諦めました🤦🏻♀️
-
𝓜
収入3倍はすごいですね😳!!✨️
- 6月25日
はじめてのままり🔰
末っ子があまりにかわいすぎたからです🤣
ただ子供に我慢させたくないし行きたい学校や習い事させたいので貯蓄や見合った収入がある程度ないとどうにかなるとはならないです😅
-
はじめてのままり🔰
よく3人目は孫っていいますが同じ末っ子でも3人目からかわいさの種類がちがって激可愛いです🤣
結局4人産みました🤣- 6月25日
-
はじめてのままり🔰
うちはキャパ的にも金銭的にも4人で終わりです🤭というか男女2人ずつ産めたので満足です笑
3人目悩んでるなら挑戦してみていいと思いますよ😊!- 6月25日
-
𝓜
末っ子可愛いですよね☺️
子どもに我慢させるのはうちもありえないです🥺- 6月25日
-
𝓜
3人目は孫って言いますがほんとにそうなんですね🥹♡
4人のママさんすごすぎます😭🩷- 6月25日
-
𝓜
男女2人ずつなんですね☺️♡
いいですね〜😊
前向きに考えてみます❣️
ありがとうございます☺️✨️- 6月28日
はじめてのママリ🔰
年齢的に厳しくなって来ていて後悔したくなかったのと夫の収入が増えた事が踏み切ったきったきっかけですが1番は子供達が欲しがった事も大きかったです☺️
-
𝓜
私も後悔したくなくて日々葛藤してます😂子ども達が欲しがるの大きいですよね🥹♡
- 6月25日
-
𝓜
産んで後悔は無いですけど産まない後悔というか挑戦しなかった後悔をしたくなくて日々葛藤中です😂
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭後悔したくない気持ちが1番でした🥹
- 6月25日
𝓜
ご主人が育休取れるのは心強いですよね🥹♡
私も3人目前向きに考えてみます❣️
ありがとうございます☺️