ちぇなママ
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、まだまだ3時間おきくらいに起きますよ(ーー;)
完全に寝入るまでは30分ぐらいで泣き出します(O_O)
その子によって全然違いますよ(´Д` )
大変ですが、個性だと思ってお互い頑張りましょう( ^ω^ )
haruharu
うちも同じく3ヶ月の男の子で、昼間は母乳で寝る前にだけミルク飲ませてます。
20時にミルク160飲んで寝ますが、だいたい0時に泣き、おっぱいをちゅっちゅします。その後はだいたい3時泣いておっぱい、それから明け方は眠りが浅いのか1時間おきぐらいに泣きます‼︎
夜はお腹が空いたってよりも口寂しくてちゅっちゅっしたいだけって感じで泣いてます〜´д` ;
その子によっていろいろ違うと思いますよ〜(^ ^)
退会ユーザー
うちは4ヶ月くらいまでは夜中2~3回授乳してました(^^;
早い子だと2ヶ月くらいでも朝までしっかり寝るようですしお子さんによるのかなと思います。
うちは離乳食が始まったくらいからやっとまとまって寝てくれるようになりました。個性なんだなと思うので大変ですががんばってください。
みなねこ
コメントありがとうございます(*^_^*)
やっぱり個性ですよね。
いつかは長く寝てくれると希望をもって頑張るしかないですね(>_<)!
かをママ
赤ちゃんによって成長の仕方が違いますので、夜は、ミルクをあげてますか??
ミルクでぁればぐっすり朝まで寝るってょく聞きます。
まだ飲めるょうなら少し足して飲ませてみては、いかがですか?
母乳だとすぐお腹減るらしいですよね。私の場合完母だったからおっぱいすぐはるから時間決めて起こしてまで母乳あげてましたょ笑
寝かせててぃいんだけど!
それから、母乳、ミルク足りてるょうならまだ朝、夜の区別がついてぃないのか…て言う子もいるので朝、夜、わかるように朝は、カーテンをあけて明るくして、夜は、カーテンをしめて暗くする。
時間になったら寝ると言う癖をつけるとぃいですよ(^o^)v
私の㊦の子は、そんな風にしてたら夜泣きしませんでした☆
㊤の子の時は、まだ若かったため知識なかったから工夫してなかったです笑
だから大変でした~(。>д<)
ですが、ミルクは、量に制限があるので病院に連絡して聞いてみるか、ミルクのかんの量をみて増やしてみては、いかがでしょうかね??
みなねこ
ありがとうございます(*^◯^*)
離乳食が始まったくらいからまとまって寝てくれたんですね!
うちの子は分からないけどちょっと希望がもてました!
みなねこ
ありがとうございます(o^^o)
すごーい(°_°!起こしてまで母乳をあげてたんですね!
夜はちょっとミルクを増やしてみます。
夜泣きもなるべく無いように、朝と夜の区別をつけれるように頑張ります(>_<)
ミイちゃん
母乳メインの混合です(^^)
寝る前にミルク足してもうちの子は4時間くらいで起きてきます(笑)寝言泣きかな?と思ってしばらく様子をみても、最終本気泣きになって起きてます。
あかちゃんによって違うみたいなんで、いつか寝てくれると信じて今は頑張ってますよ(^^)
だいたい20時頃寝て、朝7時くらいまでに2回起きてきます(*_*)
みなねこ
ありがとうございます(^^)
私も母乳メインの混合なので一緒ですー(*^◯^*)
私も頑張ります(>_<) たまに眠くて眠くて辛いですが。。
いつかは朝まで寝てくれますよね。(^^)
ぴーちゃん
うちは二ヶ月半から五カ月になるまで、夜寝たら朝まで起きない子でしたが、離乳食始めたら2回くらい起きるようになりましたよ😅
睡眠も個人差が大きいので、その子その子のペースがあると思います♡
れいんぼーまむ
母乳かミルクかにもよりますよね꒰*´艸`*꒱
私は仕事早期復帰の為、2ヶ月半頃から完ミですが、その頃から夜20時就寝、朝7時起床です( •̀ .̫ •́ )✧
夜中はたまーに一回起きるか起きないかくらいですねヾ(*´▽`*)ノ
みなねこ
コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
わぁぁ(°_°)離乳食を始めたからといって長く寝るわけでもないんですね(o_o)
我が子の個性だと思って長く付き合ってみます。
みなねこ
コメントありがとうございます(o^^o)
すごーい!朝までぐっすりなんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ちなみにミルクはどのくらいの量をあげてますか?
れいんぼーまむ
私の息子は、一回で200飲みます꒰*´艸`*꒱
みなねこ
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おぉ(o_o)うちの子と同じです!
3時以降くらいからはちょくちょく目を覚まします(>_<)
大変だけど頑張りましょうね(^^)
朝まで寝るのはまだまだ先かなー(^_^;)
ヒトユウ
私も母乳よりの混合です。
同じ3ヶ月なんですが、3時間おきに目を覚まします。
いつからまとまって寝てくれるのかなと考えたりもしますが、お互いに頑張りましょう(*^^*)
みなねこ
ありがとうございますー(>_<)
3時間寝てくれるだけ、ありがたい事だと思って頑張ります(^^)
お互いに頑張りましょう♡
コメント