まにゃ♡
お世話とは、、、?
赤ちゃんのお世話ですか?😳???
まる(25)
長男が1歳11ヶ月で長女を出産しました!
可愛いみたいで触りたがりましたが
やはり力が強くて😂
見てないと骨を折りそうでした!
特にお世話はしてなかったですが
長女がはいはいでどこそこ行くようになって危ないと
ままー!と長男が呼びにきたりしてくれて
それはすごく助かりました!
退会ユーザー
その子の性格もあるかと思いますがまだ2歳なら赤ちゃんがえりや構って願望が強くなって逆に手がかかるって事も少なくないですよね💦
赤ちゃんに嫉妬していじめてしまったり…
仮に本人がお手伝いをしたくてもまだ
手先も器用に動く年齢ではないし注意力もないのでお世話というのは出来ないと思いますよ。ただ、ちょっとあれ持ってきて!
ぐらいなら出来ると思います^_^
うちはペットの話ですが我が子も餌を持って来てくれたりしまってくれたりしてたので笑
なな
上の子が1歳11ヶ月の時に妹が出産しましたが赤ちゃんがかわいくて撫でたりぎゅーっと抱きしめたりしていましたがとてもじゃないけど目を離せる感じではありませんでした😅
力の加減も出来ないし上から覆いかぶさって抱きしめるしミルクあげるのも手伝いたがるけど哺乳瓶ガンガン押し当てるし、興味があって可愛がることはしますがお世話は出来ないと思います💦
mama
上の子が下の子をお世話してくれるどころか上の子のお世話も大変になりましたよ!😂
ココアがすき
1歳11ヶ月差です。
お世話なんて夢のまた夢です😌
オムツ取ってきてとかガーゼでお口拭いてとか赤ちゃんと上の子が目の前にいる状況でなら大丈夫ですが大人のいない所では危なくて目が離せません😊
そしてとてつもない赤ちゃん返り、かまってボーイ、イヤイヤ期が同時にやってきましたよ😅
にじのはは
お世話したがりますね😅
オムツ持ってきてくれたり、ミルク作りたがったり…
ダメ!とは言わないようにしてますが、逆に危なくてほんと大変です😅
でも、最初は力強くて内心やめてー!💦と思ってたんですが、、優しくトントンね、そうそう、そのくらい😊✨妹ちゃん嬉しそうだねーとか言ってたら今は、泣いてたら「泣いてるねー」と駆け寄って優しくトントンしてくれて、「抱っこ?みりゅく?ママおっぱいあげてよー」なんて言ってます笑
使用済みオムツは「くちゃいー」って言いながら捨てに行ってくれます🤗✨笑
大変なことの方が多いのですが、お兄ちゃんが妹ちゃんかわいいねぇーって言いながらちゅーしてたり、ぼく赤ちゃん!って言いながら甘えに来てくれるのがもう可愛すぎて全体的にはよかったと思ってますよ🥰
おもちゃも貸してくれるし(自分のおもちゃで妹埋めてるようにも見える笑)色々と遊んでくれようとしてるのでもう少ししたら一緒に楽しく遊んでくれ🙏と願ってます。
コメント