砂糖
甘えじゃないです!!!
妊娠は病気じゃないんだからとかよく言われますが、病気じゃないからこそ薬で治せないんです!ゆっくり休んでもいいと思いますよ!(´˘`*)
退会ユーザー
えー!全然甘えじゃないと思います😊むしろ、そういう提案をしてくれた会社って有難くないですか?
たしかにいつ落ち着くかも分からない悪阻で戻ってくると期待されてたら嫌だし辞めた方がいいかなと思う気持ちは分かります😭
でも、休職を提案してくれたのは会社側だし甘えていいと思いますよ☺️
さとぽよ。
私は電車乗ると気持ち悪くなりしばらく行けませんでした😣
色々なつわりがあるので自分のペースでご相談されたほうが体や気持ちが楽になるかもしれないです😌
ここ
私は1人目の時2ヶ月休職しましたよ!
つわりで働ける状態ではなく…
私も迷惑なんじゃないかとかやめようかとか考えましたが、戻ってよかったと思っています。
会社から提案してくれてるなら甘えていいと思います!
仕事の代わりができる人がいても、お腹の赤ちゃんを守れるのはわかばさんだけなので絶対無理しないほうがいいと思います😭
abc
会社からどうかはわかりませんが…
絶対辞めない方がいいと思います!復職するにせよしないにせよ、出産や子育てにはお金がかかるので、今まで払ってた分、ちゃんと産休・育休手当はもらったほうがいいですよ!
あいこ
素晴らしい会社じゃないですか!
辞めたら産休取れないし、絶対辞めない方がいいと思います。
みぃ
甘えではないと思います。
私も悪阻酷くて1ヶ月以上休職しました。
休んむこと、周りの人に負担になってしまうこと、申し訳ない気持ちもあり罪悪感でいっぱいでした。
でも無理して赤ちゃんや自分の身体に何かトラブルがある方が嫌だし、
私が会社にいなくても、自分の代わりなんて探せばいくらでもいるし、
逆に赤ちゃんや自分の身体を守れるのは自分しかいない訳で。
会社から休職の提案があるのであればそこは甘えて、
復帰した時に出来ることを一生懸命やれば良いのかなと思います!
退会ユーザー
辞めたら産休、育休がもらえません😅
提案していただいたのであれば、ありがたくお休みするといいと思います😊
はと
全然甘えなんかじゃないですよ!!
今妊婦さん歓迎してくれる会社も増えてますし、そのような提案をしてくれるなんてとてもわかばさんの事大切にして下さっていると思います
今のご時世会社側にも女性が産休や育休を取ってもらって前例を増やし、女性に優しいってアピールが出来て利益がありますし!!
私は体力仕事だったので辞めざるを得なかったんですが、代替案や休職を提案していただいているのであれば、その通りお休みして、体調が良くなってから復帰した方がこれからの家計的にも良いですよ!
rin
全く甘えじゃないですよ!
私は1ヶ月休んで、まだ辛くて行けないので休職中2ヶ月目です。
せっかく勤めている会社なのに辞めるという考えはありませんし、周りで休んでる方はいても辞める方はいません👀
コメント