※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいざぶ
子育て・グッズ

夜に下痢気味で、肌寒さや食べ過ぎが原因か心配です。肌着や食事に気をつけてください。

1歳2ヶ月です!
ここ最近、夜になるとウンチが下痢っぽいです😭
夜に柔らかいのが出るせいか朝は少し固め、昼は普通のウンチでした!
先程もまた下痢気味…
特に泣いたりなどはなくケロっとしてます😳

最近お風呂に入るまでノースリーブ肌着+半袖を着せていますが夜になると肌寒いので冷えてるのでしょうか…?
それともご飯の食べ過ぎ…?(食い意地がすごく一応制限もしてますが結構な量食べてます…)
よろしくお願いします!

コメント

コスタ🛳

同じで朝は固め、昼普通、夜緩めうんちします!
汚い話ですが、大人もお腹下してなくても1日に数回したり、1回に大量にすると最後の頃緩くなることあるので、これが普通だと思ってました😅
うんちするスパンが短いと緩くなるのかなと…🤔

• めいざぶ

めいざぶ

すごく遅くなってしまいすみません🙇‍♂️
    消化が早いのかなとも思っていましたが日に日に回数が増えたのでビオフェルミン顆粒を飲ませてみて落ち着いてきました!
    まだウンチは多いですが…体質でしょうね😅コメントありがとうございました!

• 6月7日