※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が熱で体調不良。仕事を休んでいるが、上司との連絡が苦痛。子供を優先したいが、職場理解してくれるでしょうか。

1歳8ヶ月の娘が日曜の夜から熱を出して月曜から仕事を休んでいます。
今朝は37度台でしたが、午後からまた38度台でもう今週は仕事に行ける気がしません😩💦
子どもの体調不良ってこんなものですかね??
私は子どもの体調を優先したいのですが、職場側はしょうがないと思ってくれるでしょうか😣
直属の上司が仕事人間なので毎日電話するのが苦痛です🤦‍♀️💦

コメント

ぽん

うちは月曜日の朝から熱でて今日の午後から下がってきましたが明日仕事行けるかまだ微妙なところです…。
店長の子ども小さくて理解あるからいいんですけど毎日電話するのもちょっと嫌ですよね😓

• みちこ

みちこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり理解があっても嫌なものですよね😅💦
    娘は今日も高熱で、改めて小児科に行き抗生剤を出してもらいました😣
    結局今週は仕事に行けそうにないです💦💦

• 5月30日
  • ぽん

ぽん

子どもいない人の職場の方の目が怖いし…🥺
    今日も下がらなかったんですね…😭
    うちは昨日の午後から急に回復し始めて今日から保育園&仕事行ってきました!

• 5月30日
  • みちこ

みちこ

そうですね😣どんな理由であれ電話で素っ気ない態度されると凹みます💦
    お子さん元気になってよかったですね😄✨
    娘は今日やっと熱が落ち着いて、その反動でグズりまくりでしたが、それも夜には落ち着いて、明日には元気に過ごせそうです💓

• 5月31日
  • ぽん

ぽん

熱落ち着いて良かったです!
    せっかくの日曜元気に過ごしたいですよね☺️

• 6月1日
ケロッピ

わかります(´Д` )
理解があっても申し訳なさすぎて、、、
これじゃ責任ある仕事なんて何にも任せてもらえないよなぁと思ってしまいます。
中耳炎とかになっていないといいですね(>_<)

• みちこ

みちこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣ほんとに申し訳ないです💦
    同じ子持ちの母親はお互い様だと言ってくれますが、男性の上司相手だとなかなか理解されてない気がします😩
    肩身が狭くなりますよね💦
    今日も高熱だったので、改めて小児科に行き、抗生剤を出してもらいました!中耳炎ではなかったです😊

• 5月30日