※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

会社の人がつわりのようでしんどいと言う。自分の状況も知っているのに、変わってほしいと思う。6月、頑張ろう!

赤いやつがやってきた。リセット😭
会社の人がつわりみたいでずっと気持ち悪い、しんどいって言うけど、仕方ないことやけど、私の状況も知ってるのにそんな言わんといてって思うのと同時にそんなにしんどいなら変わってくれ!って思ってしまう😂

6月また頑張ろう!

コメント

Rie

わかります!

アピール鬱陶しいですよね😭

• ゆ

そうなんです😭
    私は妊婦だからこの仕事はしたくないとか、みんなでご飯の話になって、お寿司食べたいなぁと言ってたら食べたいけど食べられへんの泣きそうとかいちいちアピールが凄くて😂!

職場で初めて妊婦した人がこの人なんで何も言えず、完全にマタニティハイにその人がなってて困ってます💦

• 5月29日
  • Rie

Rie

マタニティハイですよね!

嬉しいくせに😂って
    感じですよね😫💦💦

• 5月29日
  • ゆ

本当にそうです😂!
    妊娠出来てるんやからいいやん!って凄く思ってしまいます☹️

私が不妊治療で流産2回も経験してることを知ってるのに、赤ちゃん大きくなってた〜とか平気で言う人なんで今は極力2人になる事がないように気をつけてます😭😭

• 5月29日
  • Rie

Rie

極力妊娠の話聞きたくないですよね💦

なんなら早く産休入ってくれて
    居ない方がマシですよね😱

その方はすぐ授かった感じですか?😭

• 5月29日
  • ゆ

そうなんです😔
    横から妊婦の話聞こえるだけでストレス感じますよね😭

産休まで数ヶ月の我慢!と自分に言い聞かせてはいるんですが💦

でき婚なのですぐに授かった形です😢

• 5月29日
  • Rie

Rie

妊活したことないなら
    尚更気持ちが分からないんでしょうね😭✨

私なら話をされても結構冷たく
    そうなんだ〜へぇーしか
    言わないかもです🥺💦

• 5月29日
  • ゆ

確かにそうですね😭
    仕方がない部分ではありますが💦

私も妊娠の話が出た際はあまり反応しないようにしてます😂

こんなことでストレスを感じたくないので、早くつわりが落ち着くか、産休に入ってもうのを待つのみですね🙏!

• 5月29日
ハナ

わかります…わかりますよ…私の職場にもマタニティハイの方がいます😂全く同じ感じです!来月末で産休に入られるのでやっと解放されます🤣
聞いてもないのに
この時間は大体眠気がきて〜
食べ物はこれとこれは量の制限があって〜
あぁ腰痛い〜
もう毎日ほんとにエンドレスですよ😂

• ゆ

やっぱりどこでもそんな人はいるんですね😂産休までまだまだなので先が思いやられます💦

毎日聞いてもないこと言われるこっちのことも考えて欲しいですね😭

妊娠は喜ばしいことではありますが、やっぱりその人の普段の行いとかで素直におめでとうとかしんどそうだから助けてあげよう!って思えないんだなと今回思いました😂

• 5月29日
  • ハナ

ハナ

それ、本当に本当に本当にわかります‼︎‼︎‼︎ 自分は悪だ…と思いつつも、その人の普段の行いがそうさせるんだよな、、とも思いつつ💔
    ほんとどこにでも同じような方がいるんですね😂
    お腹大きくなったな〜って大きな独り言を言いながらこちらをガン見されるのがわかるので、そうですね〜!って言ってますが…正直毎日毎日言われても全然わかりません😂

• 5月29日
  • ゆ

そうなんです!!!!!
    何でこんな人が妊娠出来るのに私はダメなんだろうとか自分の嫌なところも出てきて一人で葛藤してます💦
    自分のところだけじゃないんだと思うと少し楽になりました😂
    うわぁ、それはキツいですね😭
    私の職場の人も絶対お腹大きくなったらそれ言いそうです😖!
    正直、そんなに興味ないですもんね😂

• 5月29日
  • ハナ

ハナ

私も自分だけじゃない💦って思えて気持ちが楽になりましたよ😂🙏
    妊娠がわかられてすぐの頃はもう毎日妊娠のワードを聞くのがツラくて😢
    ゆさんの職場の方は産休までまだありそうですが、ツラくなったり吐き出したいときはまた話してください♡いつでも聞きます😊💋

• 5月29日
  • ゆ

ありがとうございます😭♡
    心強いです✨!!
    LiLyさんも吐き出したいことあればいつでも話してください😊

LiLyさんのプロフィール拝見させて頂きました☺️
    私も不妊専門の病院に通院してます🙌
    お互いに妊娠出来ますように♡

• 5月29日
  • ハナ

ハナ

グッドアンサーありがとうございます🙏❤️ゆさんもきっときっと赤ちゃんと会えるのも近いはずです!
    お互い前向きに頑張りましょうね😊

• 5月30日