コメント

みぃ
私は18週のときでした~😊

しょ
15週の時に違和感を覚えて16週ではっきりわかるようになりました!!
-
ゆき
違和感は15週くらいなんですね!
はっきりわかるようになると嬉しいですよね♡- 5月29日

はる
私は18週にこれかな?というのがありました!
経産婦さんは、一度胎動を経験してるので気づくの早い人結構いるみたいですよ!
私の知り合いでも3人目の時には13週の時に気づいたって言ってました!
-
ゆき
そうなんですね!
経産婦だと早かったりするんですね!(*Ü*)早くはっきりとした胎動を感じたいです。- 5月29日

ぽぽ
少し前からポコポコ感じるような感じないような感覚でしたが、最近少しうね?っとした感覚も感じるようになったので胎動だ〜と思っています☺️
-
ゆき
そうなんですね!
1人目より早く気づいたとかありました?- 5月29日
-
ぽぽ
遡ってみたら大体同じ週くらいだったみたいです✨☺️✨
2人目以降は気づくのが早いって言いますよね✨- 5月31日

はじめてのママリ🔰
13周頃に感じてました😊
最初は気のせいかな?と思ってたんですけど、同じ感じの動きがだんだん大きくなっていったので、やっぱり胎動だぁ💖と嬉しかったのを覚えてます!
-
ゆき
13週とか早い時期だと違うのかなと思っちゃいますよね😅
私も気のせいかなと思いつつ、なんか動いてる感があったので。- 5月29日

退会ユーザー
2人目は早いっていいますよね。でも12週でなんてなんかの間違いだってみんなに言われるなど、ママリでたまに見ますが、お母さんにしかわからない感覚だし、私はいくらはやい週数でも妊婦さんがいうならそれは胎動だと思ってます😊
-
ゆき
そうですよね!
間違いじゃないって分かるんですけどね。。早すぎるから気のせいかなと思ったり。
けど、別に神経研ぎ澄ましてる時に感じるわけじゃないので、気にしすぎてそう感じてるわけじゃないなと思ってました(・∀・)- 5月30日

ママリ🔰
11週目後半で胎動??と感じ、
12週目で胎動だとはっきりわかりました🤣
私の場合、子宮下垂なのでわかりやすかったのかもしれません。
1人目は18週目でした💡
-
ゆき
11週後半で異変を感じたんですねー!
私も12週くらいだったので、、はっきりわかるなら嬉しいですね♡- 5月30日
ゆき
やはりそれくらいにならないとはっきりわからないですよねー