雑談・つぶやき マンションのすぐ近くに保育園があって、お散歩中の子達とすれ違ったん… マンションのすぐ近くに保育園があって、お散歩中の子達とすれ違ったんだけどおばあちゃん保育士さん?が2人で2歳なりたてくらいの子の指しゃぶりを凄く注意してた… うちは2人とも指しゃぶりしないけど、そんなにダメなの?というか保育園の先生がそこまで言う必要あるのかなぁ。なんか可哀想だった。。 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 保育園 2歳 マンション 指しゃぶり 先生 散歩 保育士 うさぎ(7歳, 10歳) コメント Gun♥⛄💙⚾ 転んだ時に口に入り込んでしまったり、お友達と手を繋ぐ場合はよだれでお友達が嫌がることもあるので、それを注意してたのかなと思いました💦 指しゃぶり自体はダメって言わないと思いますけどね😵💦💦💦 5月29日 うさぎ あー!なるほど!!そういうことだったのかもですね! なんか、指しゃぶりしてちゃ〜とダラダラと色々言っていてそんなに?!って思ってしまって😭 確かにその手で繋いだりするのは不衛生ですもんね💦 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
あー!なるほど!!そういうことだったのかもですね!
なんか、指しゃぶりしてちゃ〜とダラダラと色々言っていてそんなに?!って思ってしまって😭
確かにその手で繋いだりするのは不衛生ですもんね💦