※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
サプリ・健康

天気のせいなのか、昨日辺りから頭が重いな〜と思いながら、カロナール(…

天気のせいなのか、昨日辺りから頭が重いな〜と思いながら、カロナール(妊娠中に処方された鎮痛剤)を飲みました。
寝てる間は何となく重いな〜で普通に寝れました。
今朝辺りから痛みが出てきてカロナールを2回追加で飲みました。
左の目の後ろ辺りから左の首筋にかけて、怠さ&痛みあります。

薬飲んでも治らない場合、皆さんどうしてますか❔
授乳中の為、極力薬は飲みたくないものの、頭痛が悪化してから飲むと返って治りにくくなってしまい…

コメント

ma

授乳中はロキソニン飲んでいました!!
カロナールだと痛みにたいしては効き目が弱いので😣
悪化してからだとやはり効きにくくなるので、私ならですが、効目のいいロキソニンを飲みます😣

• のんたろう

のんたろう

確かにカロナールは鎮痛剤の中では弱い薬ですもんね😖

ロキソニン飲んだ時は授乳は辞めてましたか❔
    間隔を開けたり…

• 5月29日
  • ma

ma

ロキソニンは授乳しながらでも飲めるので、普通にあげてました!!

気になるなら授乳直後がいいとはいわれました😊
    あと、成分は問題ないけど、味が変わるらしく、敏感な赤ちゃんは嫌がるとのことも歯医者さんに言われたりもしました💦うちの子は問題なかったですが✨

産後すぐに痛み止めとして処方されたので、子どもが新生児のうちにも何度か飲んでますよ😊

• 5月29日
  • のんたろう

のんたろう

私も産院を退院するとき、鎮痛剤は市販でなんでもいいと言われてました。
    しかし、何か怖くて…

• 6月4日