りす
きっと検査薬で反応が出ないならまだ袋も確認できないと思いますよ。
とりあえず、反応が出てからでいいのでは?
反応が出たら妊娠はされていますが、子宮外妊娠の可能性も否定できないので私は早めにいきましたよ(^^)

ソフィー
検査薬は通常生理予定日から1週間後から使うものらしいですが、私も結構フライングしました笑
生理予定日3日後の検査薬で、かなりはっきり反応を見ることができました。
病院での尿検査の方が早いのかもしれませんが、もしかしたら病院も行くのが早すぎたら反応がでないかも?医療関係者ではないのではっきりしたことは言えませんが>_<
もう一度検査薬をされてみてもいいかとは思いますが、どうしても検査薬の結果だけじゃ不安なようであれば、病院で先生にお話しされてもいいかもしれませんね(^_^)

あど
最近の検査薬は感度がいいようで、早ければ予定日の3日前で出る人もいるそうです。
ちなみに私は予定日の3日後にしましたがくっきりとでました。
病院に行っても検査方法は同じなので、家でやっても同じだと思います。
まだそんなに早ければたとえ妊娠されててもおそらく胎嚢すら見えません。
個人的な意見ですが、今日明日、やって出なければ、可能性はかなり低いような気がします…>_<…
専門家ではありませんので参考までに…

サキトママ
まずは自分で検査されてからでいいのではと思います。
陽性反応が出たら病院で再度確かめたらどうですか?
もし陰性反応だったら診察代やしなくてもいい検査もしなくて済みますよ😃
コメント