コメント
ぽめ
うちもです!!
ミニトマトが大好きだったのに2歳なる前くらいから嫌いになりました!
味覚がきちんと発達した証拠らしいです!!
うちの場合ですが、ミニトマトは義実家が育ててるので一緒に水やりしたり収穫したりしてたら自分でミニトマト育てた!!と食べるようになりました。
自分で野菜と触れあうと喜んで食べてくれます😋
ぽめ
うちもです!!
ミニトマトが大好きだったのに2歳なる前くらいから嫌いになりました!
味覚がきちんと発達した証拠らしいです!!
うちの場合ですが、ミニトマトは義実家が育ててるので一緒に水やりしたり収穫したりしてたら自分でミニトマト育てた!!と食べるようになりました。
自分で野菜と触れあうと喜んで食べてくれます😋
「子育て・グッズ」に関する質問
プレイウェア買うか悩んでいます。 歩き始めて靴に慣れたら外でも歩かせようと思っています。絶対たくさんこけるので服が汚れたり破れたりしそうだなと思い、プレイウェアを買うか悩んでいます。姉の子が歩き始めで外で…
皆さんにお聞きしたいです。 息子(もうすぐ2歳)は、もしかしたら低音難聴かもしれなくて先日検査し結果待ちです。どんな結果であれ親の私達は受け入れるつもりだし前向きに考えてます。 ただ、親の私たちが周りに言う…
発達障害について 現在2歳3ヶ月の娘ですが、 保育園では荷物の準備などすると声をかけても立ち止まったり、持って行ってもカゴの前で止まったり、次の行動への切り替えで泣いたり、保育園では全く喋らないなど少し気にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
コメントありがとうございます☺️
なるほど〜!味覚が発達してきたんですね🤣
ハンバーグとか子どもが好きそうなものもあまり食べなくて
焼魚とかが大好きです🤣🤣
野菜と触れ合いやってみたいと思います!
ぽめ
一緒だ!!
うちもハンバーグより焼き魚です!!
なんでだろう?🤔
野菜の型抜きとか子供用包丁でゆでた野菜を一緒に切ったりして美味しい!!とオーバーリアクションで褒めるとなお効果的です笑
y
ほんとですか🤣💓食の好みが渋くて、、(笑)
外食とかどうですか?うちの子は外のご飯は余計に食べないです😂😂
型抜きとか楽しいですね!
早速明日一緒にやってみます!
ぽめ
外食はうどんかカレーかオムライスしか食べないです笑
だからファミレスしか行けないですね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
型抜きオススメです(*´罒`*)
是非やってみてください😊