※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

下腹部が硬くなり心配。お腹の張りか?安静にしているが、なぜ張る?改善方法を知りたい。

今日朝起きた時に下腹部(結構下の方です)が結構硬く張っていて、寝ていただけなのになんでだろうって不思議に思ってそのままお昼くらいまで過ごし、お昼すぎまた触って確認したところもっと硬くなっていって心配だったので横になってお昼寝をしました。起きた時はだいぶ良くなって今は普段通りの柔らかさなのですが、これがお腹の張りというものなのでしょうか?もしそうだとしたら安静に過ごしているだけなのですがなぜ張るのでしょうか?改善方法ありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

その週数でお腹が張るってことは多分便秘とかが原因かなって思います!出血とかしてなければ問題ないと思いますが気になるようなら病院に行くといいかもです!

• M

M

回答ありがとうございます😊

今日はどちらかといえば下痢気味でした😥でも出血や痛みはないのでもう少し様子見てみます😌

• 5月29日