※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

胃腸炎の可能性があったかもしれないのに、嘔吐物で汚れた物をハイター…

胃腸炎の可能性があったかもしれないのに、嘔吐物で汚れた物をハイター消毒などせずにそのまま洗濯してしまった場合どうしたら良いですか?😭
洗濯槽は洗濯槽洗剤で洗う、他の衣類など2日分ほどそのまま洗濯して着てしまったものもあります。。。

コメント

うちも少し前に娘が胃腸炎になってしまい、何も考えずにバスタオルや家族全員分をいつも通りに洗濯してしまいました💦
でもうちは大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• まっさん

まっさん

そうなんですね!😭
    胃腸炎と断定できていないのですが、色々不安でして😭
    ありがとうございます!

• 5月29日
なーさん

うちもありましたが、大丈夫でしたよ!
むしろ、うちの娘は今でも風邪なのかなんなのかわからないけど、多々吐くことがありますが、家族感染とかはないですよ、

• まっさん

まっさん

大丈夫でしたか!😭子供って本当に突然吐くんですね。。。
    初めての事でもう毎日色々心配で気疲れしています😭

• 5月29日
  • なーさん

なーさん

乳児期の頃からミルクをマーライオンのように吐かれていたので、
    今となっては、また吐いちゃったっていう位で済ましちゃってます。
    吐いても本人が元気そうならそのまま様子見って感じにしてます。

• 5月29日
  • まっさん

まっさん

そうなんですね!
    吐いても元気なら様子見でも大丈夫そうですよね!
    うちはあまり吐かない子で、本人が元気が無くなってしまったので辛かったのかなと思いました。。。

• 5月29日
りりもも

胃腸炎かなり、流行ってます。
気おつけてください。
洗って洗濯してしまった
物は仕方がないとおもいますので
手洗いうがいかならず口にするとき
しましょう。