※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

離乳食22日目、食材量を気にしています。目分量であげると食べ過ぎるか心配。皆さんはどうしていますか?初めの食材で下痢になることもありますか?

離乳食初めて22日目なんですが、みなさん毎回何サジって計りながらあげてますか?
はじめての食材は1さじから2さじ3さじと様子をみてますが、慣れてきたら目分量であげてしまってます。
あげればあげるだけ食べる子なのであげすぎかな?と思いみなさんどうされてるか教えてください。
はじめてあげる食材の時は毎回多少下痢になりますがみなさんそうですか?

コメント

りばてぃ

1回食と2回食の間は計ってました!
3回食になってから目分量にしました!

計ってたといっても
きっちりではなくて
大さじや小さじのスプーンを使って
ちゃちゃっと計るって感じでした☺️

• 鈴菜

鈴菜

やはり計るべきですかね?
    作り置きで冷凍前に計るんですが解凍するときに水分飛ぶのでお湯を足すと量が増えるのでそのままあげちゃってます🤔

• 5月29日
  • りばてぃ

りばてぃ

そこまでは計ってないです!
    私も解凍した時、水が出てましたが
    そのままあげてましたよ😂💕

• 5月29日
きせ

私はきちっとやらないと気が済まないタイプなので計ってあげてます!(笑)
作り置きで計った後に冷凍してるので、毎回計る必要も無いので楽ですよ🙆‍♀️

離乳食開始して💩変わりましたが、下痢をすることはいまのところないです。

• 鈴菜

鈴菜

うちも作り置きの時には計ってますが解凍の時に水分が飛ぶのでお湯を足すと量が増えますがそのままあげてしまってます😅

• 5月29日
  • きせ

きせ

それは私も同じ感じですー!!
    また計ることはしてないです🙋‍♀️

• 5月29日
  • 鈴菜

鈴菜

そうなんですね!
    同じ方がいて安心しました🙆‍♀️❤️

• 5月29日