※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

下痢が1週間続いており、整腸剤を服用中。最初は背中から漏れていたが、最近は量が減り、食事や飲み物を摂るとすぐに出るため、頻繁にオムツ交換している。体重も減少し、心配しています。

下痢ってどのくらいで治りますか?😫
今日で下痢になって1週間です。小児科から整腸剤もらって飲ませてます。
最初の頃は毎回背中から漏れていたんですが、最近は量が減ってきて少しだけ出る感じです。
食べたり飲んだりするとすぐ出るので新生児並にオムツ交換してます😅
ただでさえも離乳食あまり食べないのに体重も減ってしまい心配です💦

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

うちも下痢に悩んでます。回答じゃなくてすみません(;o;)

昨日小児科で、二次的な乳糖不耐性になってるかもだし、高いけどノンラクトにミルクを変えたら?とアドバイスもらいました。
で、変えて2日目なので効果とかはお教えするほどは分かりませんが、ノンラクトの方が長引きにくいそうです。

してたらごめんなさい!

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

追記

そして完母やったらなんの役にも立たないアドバイスごめんなさい🙏

• 5月29日
  • 檸檬

檸檬

コメントありがとうございます😊
    完母ですが勉強になりました✨
    早く治るといいですね😫

• 5月29日
はじめてのママリ

わたしの子も現在下痢です!
昨日の夜からゆるゆる💩です😭
何故ですかねぇ?😂

• 檸檬

檸檬

お尻も拭きすぎて赤くなってます💦早く治って欲しいですね😫

• 5月29日