※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

ベビーシートを購入するかチャイルドシート(新生児〜可能)を購入するか…

ベビーシートを購入するかチャイルドシート(新生児〜可能)を購入するか迷ってます。
車に乗ることが頻繁かと言えばそこまででも無い(週1乗るか乗らないか程度)のですが、メリットデメリットがあれば教えて頂きたいです……
また、ベビーカー兼用のものにするかも迷っております!
コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシートは使ってないのでわからないですが、うちは持ち運べるチャイルドシート選びました😊
メリットは家の中から赤ちゃんシートに入れて車まで運べるので狭い車内でわちゃわちゃしなくても済みます!デメリットは、チャイルドシート部分が重いのでそれに赤ちゃんの重さがプラスされてさらに重いです笑

ベビーカー兼用の物楽そう!と思ってましたが、結局ベビーカーの上にチャイルドシートが乗ってるような状態なのでベビーカーが重くて操作しずらそうだったのでベビーカーはベビーカーのにしました!

はじめてのママリ🔰

ベビーシートって1歳くらいまでしか使えない認識です。70センチ以下だとうちの次女だと半年くらいしか使えません😂
普通に新生児期から乗れるチャイルドシートで良いと思います!
うちは長女4歳でもまだ乗ってます!
普通にISOFIXの360℃まわるやつ
うちは3万くらいのですが、快適に使ってます!
ベビーカー兼用は私は必要無いと思います!普通に良いブランドのものを購入したら良いかなと、、。親戚のが実家にありますが、重いので実用的ではないかと思って私は使った事ないです!

かるぴすす

我が家は2人目の妊娠がわかってから車を購入・産前にチャイルドシートを購入しました。寝かせる姿勢で乗せられるベビーシートも魅力的でしたが、1年ほどで使わなくなるのに安くないなーと😂コンビのチャイルドシートにして不満はないのですが、強いて言えばリクライニングがあまり寝かせられないので、深く寝入ると首が垂れがちなのが気になってます(最近は起きてれば自分で首を上げる時もでてきた)
赤子を乗せた状態で座面ごと持ち上げるの重そうだなという理由で、ベビーカー兼用のは候補から外しました!