※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

ミルク後の吐き戻しについて、吐いた後はそのまま寝かせても大丈夫ですか?授乳を続けてもいいでしょうか?

ミルク後の吐き戻し

ミルク飲んだあと量が少し多かったのか結構ガボッと吐いてしまうことがあります。
吐いた場合は多かったのかな?とみて残りは飲まさずぐずってなかったら寝かせてあげればいいですかね?
吐き戻ししても授乳続けますか?

コメント

🐬

私も新生児の頃かなり吐き戻しが多くそのあとはどうすればいいか助産師さんに聞いてみました
飲みたそうなら飲ませてもいいけど大人も吐いたあと気持ち悪くなる人もいるから飲ませなくてもいいって曖昧な返事されました😂

• みかん

みかん

吐いたあとは気持ち悪いかなと思いあげたくないですが、欲しそうなとき困りますよね😅
    飲ませてましたか?

• 5月29日
  • 🐬

🐬

抱っこして寝かしつけても寝ないで泣いてる場合は吐いた量より少なめをあげました~!

• 5月29日
ゾロチョッパー

上の子は、良く吐き戻しが多かったけど
泣いてないので、そのまま寝かせました😊

ただ、吐き戻した後の着替えは大変ですよね〜😩笑
ファイトです😊

• みかん

みかん

はき戻し上の子は少な目で完母だったので、吐いたあともある程度あやして、欲しがればまたあげてましたが、
    今回は完ミなので、量も難しいし、欲しがるだけあげるのもだめだし。。。まだ手探りです。

泣いてなければそのまま寝かせてみます☺️

• 5月29日

私は完ミなのですが2人目の子が吐き戻ししてました。
でも飲んでる途中で吐く事はなく飲んだ後に吐き戻しだったので量は普通に飲ませてました💦
ですが、噴水のように出ちゃう事もあったりで病院へ相談すると食道が短いから1度の量を少なめで回数を増やすよう言われました!
成長して4歳くらいまで友達と遊んだりしているとゲボゲボしちゃう事がよくありましたが、それからはなくなりましたね😊