※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

生後5ヶ月から1ヶ月ごとの体重増加量が気になります。動きだすと増えないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?

生後5ヶ月から1ヶ月ごとに何グラムずつくらい体重増えていきましたか❓これまでは月に1キロとか増えたりしてましたが動きだすからそこまで増えないと聞くのですが本当ですか❓

コメント

まるこ

うちの娘はじっとしてる時間があまりなく😂
400gとかしか増えてません😂😂

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    ということは月に400gで5ヶ月から11ヶ月までで2キロは増えてるって事ですかね❓

• 5月29日
  • まるこ

まるこ

4ヶ月半で6.8
    11ヶ月で8.3のずっとおチビです😂

• 5月29日
  • コロン

コロン

女の子なので小柄ちゃん可愛いです💕うちの子は貫禄あるねといわれます😂

• 5月29日
にぼし

寝返りとかずり這いし出すとそこまで増えなくなりましたよ🙂

• コロン

コロン

ミルクをそんなに飲まないのにムッチリボディーで😂これから筋肉ついてきて引き締まりますかね😆

• 5月29日
  • にぼし

にぼし

お腹がポッコリ出てるのが赤ちゃんの特徴らしいので、ムチムチでいいと思いますよ😙
    息子は元々小柄で体重が少なめでしたが、一時はムチムチしてました。
    今はだいぶシュッとしてきました😄

• 5月29日
  • コロン

コロン

やっぱり運動量が増えると引き締まってくるんですね😆本当にこのムチムチがシュッとなるのか半信半疑で😅
    寝返りしかまだできないので動けるようになったらシュッとしますかね😆

• 5月29日
🍤

うちも寝返り返り、ずりばいし始めて寝てる時以外は動き回ってるので体重増えません😱
先輩ママさんに聞いたらその時期は動き始めるから増えにくくなるよと言われました🙄❗

• コロン

コロン

もう寝返り返りとずり這いまでし始めたのですか🌟すごいですね😆
    うちの子ムッチリボディーなので体重増加緩やかになってほしいです😂

• 5月29日
3児✩mama

4ヶ月健診で6200g
7ヶ月健診で7100gだったので
1ヶ月300g増加です☺

• コロン

コロン

うち5ヶ月で7キロオーバーです😂
    ムッチリボディーなのでそのくらいの体重の増え方が理想です🌟

• 5月29日
  • 3児✩mama

3児✩mama

昨日7ヶ月健診だったんですが、今日来てる子で一番まるまるしてる!と言われましたよ🤣🙌
    うちの子も十分ムッチリです🤣

• 5月29日
 ‪‪❤︎‬

上の子は
4ヶ月で5.7kg、
10ヶ月で、7.7kg でした ☺︎︎︎︎

下の子は4ヶ月で6.9kg
9ヶ月で 8.1kg です ☺︎︎︎︎

• コロン

コロン

下のお子さんがうちの娘と4ヶ月の時の体重が近いです🌟9ヶ月で8.1キロなんですね😆なんか安心しました😆
    このままいったらすぐに二桁の体重になるんじゃないかと心配で😂やっぱり動きだしたら緩やかになるんですね🌟

• 5月29日