コメント

はなちゃん
手続き自体はできるけど申請しなかった1ヵ月分は貰えないだけで、申請した月の次の月あたりからは貰えたかと思います🤔
市役所に電話で相談するとわかりやすいと思いますよ✨

ゆきち
今から提出してももらえると思いますよ✨
ただ申請した翌月からしかもらえないので、過去の分はもらえませんが…
-
Y
そうなんですね!
よかったです😭
ありがとうございます!- 5月29日
はなちゃん
手続き自体はできるけど申請しなかった1ヵ月分は貰えないだけで、申請した月の次の月あたりからは貰えたかと思います🤔
市役所に電話で相談するとわかりやすいと思いますよ✨
ゆきち
今から提出してももらえると思いますよ✨
ただ申請した翌月からしかもらえないので、過去の分はもらえませんが…
Y
そうなんですね!
よかったです😭
ありがとうございます!
「2人目」に関する質問
私には息子1人しかいません。 晩婚で息子産んですぐに産後うつになり子供は1人と決めましたが他の方が2人目とか聞くと羨ましく思います。 息子は療育も必要です。 可愛くてしかたありませんが兄弟を作ってあげられなかっ…
2人目生後3ヶ月、こんな楽でいいんですかね…😭💗 生活リズムが安定してきて、寝かしつけもわりとスムーズで、 夜は1.2回起きますが授乳すればすぐ寝てくれるし、 朝寝2.3時間、昼寝2時間、夕寝30分してくれます🥹💗 夕方か…
1人目より2人目のほうが悪阻が軽かった方いらっしゃいますか? 今7週なのですが、1人目の時はとにかく吐き悪阻で1日に何度もトイレに駆け込みひどい時は喉が切れて血が出たりしていました😭 それが2人目は食べ悪阻で、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y
そうなんですね!
相談してみます!
ありがとうございます😭