コメント

はなちゃん
手続き自体はできるけど申請しなかった1ヵ月分は貰えないだけで、申請した月の次の月あたりからは貰えたかと思います🤔
市役所に電話で相談するとわかりやすいと思いますよ✨

ゆきち
今から提出してももらえると思いますよ✨
ただ申請した翌月からしかもらえないので、過去の分はもらえませんが…
-
Y
そうなんですね!
よかったです😭
ありがとうございます!- 5月29日
はなちゃん
手続き自体はできるけど申請しなかった1ヵ月分は貰えないだけで、申請した月の次の月あたりからは貰えたかと思います🤔
市役所に電話で相談するとわかりやすいと思いますよ✨
ゆきち
今から提出してももらえると思いますよ✨
ただ申請した翌月からしかもらえないので、過去の分はもらえませんが…
Y
そうなんですね!
よかったです😭
ありがとうございます!
「2人目」に関する質問
ベビーカーについてです! いまコンビのスゴカルを使っているのですが、 セカンドベビーカーがほしいなと思ってます。 4月に2人目が生まれるし、 コンビのが結構大きくて軽自動車に乗っている私は 車にベビーカーが乗りま…
2人目を出産中なのですが、帝王切開の頭痛と吐き気がトラウマです。今産院を検討中なのですが、麻酔科があったほうがよいですか?大きな病院のほうがいいのか、普通のクリニックがいいのか悩んでいます。
2人、3人目を授かる方は旦那さんが結構協力的ですか? うちは私が2人目は体力とキャパ的に厳しい。 しょっちゅう飲みで付き合い多く朝も夜も子供のことはやらず、自分のタイミングで寝て起きます。 確かに彼が家計を回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y
そうなんですね!
相談してみます!
ありがとうございます😭