※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

1歳0ヶ月の娘がいます。来月から私の会社の託児所に預けるんですが、し…

1歳0ヶ月の娘がいます。
来月から私の会社の託児所に預けるんですが、しばらくはお弁当持参です。離乳食のレパートリーが少なく、お弁当に入れるおかずに困ってます(^-^;)
皆さんなら何を作りますか??簡単に作れ、冷凍保存可能なものがいいです。
何かレシピ案を教えてくださると嬉しいです☆
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

野菜入りハンバーグ、野菜入りおやき、野菜入りパンケーキは常に作って冷凍してます😂

おたけ

豆腐のお焼き簡単です。よく豆腐とバナナ混ぜただけのお焼きを大量に作ってストックしてます😊

わじゅママ

豆腐のお焼き簡単ですよ😊
冷凍ストックがなくなる前に
いつも作ってます😊
私が毎回ストックしてるのは
じゃがいもと豆腐とひじきと
片栗粉を混ぜたお焼きです😊

彩り

人参やブロッコリーなどの茹で野菜と、お焼き系ですかね〜。
鮭とお豆腐で作る鮭バーグは色が綺麗なのでお弁当の彩りに良いですよ☺️
あと、ジャガイモと小松菜のおやきも緑色が入りGOODです。
お焼き系はどうしても茶色になりがちなので😅

にゃんちゅう

ほうれん草や人参を入れた卵焼きも手軽に作れていいですよ🤗
うちもさつまいも・豆腐・にんじんのおやきと、バナナきな粉蒸しパンは簡単に作れるので常備冷凍ストックして、お出かけや外食の際持っていって食べさせています😍✨