※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

共に0歳や1歳児を育てながら1時間かけて通勤する正社員の方、朝夜の負担は大変ですか?送り迎えを頼らずに育児している方、いますか?

共き正社員で自分の勤務先まで1時間ほどかかる方で0歳や1歳児を育てている方いらっしゃいますか?
朝夜と時間的、精神的にきついですか?
親に送り迎えなど頼っていない方、お願いします。

コメント

ママリ

わたしが通勤1時間です😰車通勤なので音楽やDVD流してなんとかやり過ごしてますがやっぱり疲れます。。
保育園の送迎も間に合わないので時短勤務にしてますし、勤務先が近ければなぁとつくづく思ってます。。
来年には職場近くに家をたてるつもりなのでそれを目標にがんばってます!でも、そう言うよていもなければさっさと転職してるかもです😅

らすかる

5ヶ月から子ども預けていますが、バタバタです。朝から晩までバタバタバタです。
自分だけなら楽なのに・・・って毎日思います。自分の事だけして出ていく夫に殺意わきます。
おばあちゃんとかがお迎えに来ているのを見るとやっぱりそうしないとフルはきついよなぁっていつも思います。

ポプリー

今年の4月から保育園に預けて復帰しました。
通勤も1時間近くかかります。
義母は近くに住んでいますが送り迎えなどは緊急時以外は頼もうと思っていません。義母も働いているので。
旦那も深夜に帰ってくるのでワンオペです。送り迎えも全部自分。
4月の初っぱなに心折れました。自分の時間が全くないので😅
やっと息子も私も慣れてきて夜泣きもなくなり寝てくれるので夜に自分の時間が少しだけあります。