コメント
ちゅんた
私も、内職したくて電話したら
妊娠中は断られました。
あゆちゃん
体力的にきついのはまだ我慢できたのですが、精神的に結構きててお腹の子が心配だったので勢いで辞めました😅
とにかく子供たちは幼稚園保育園だし、今時間はあるのでパート探しまくってみます、、!!!
1件くらい雇ってくれるところあるかもしれないですしね😭
アドバイスいただきありがとうございました🙏
ちゅんた
私も、内職したくて電話したら
妊娠中は断られました。
あゆちゃん
体力的にきついのはまだ我慢できたのですが、精神的に結構きててお腹の子が心配だったので勢いで辞めました😅
とにかく子供たちは幼稚園保育園だし、今時間はあるのでパート探しまくってみます、、!!!
1件くらい雇ってくれるところあるかもしれないですしね😭
アドバイスいただきありがとうございました🙏
「妊娠中」に関する質問
小1[7歳]、年中[5歳]、乳児[8ヶ月]、妊娠中[6ヶ月] なんですけども 先日、小1の初めての音楽会にて 他の子見ても何も思わないと言ったらアレですけど 泣いたりしないんですが 長女🌸の出番[1年生]の時に 登場した時は何も…
2人目のNIPTを受けるか迷っています。 不快に感じる方もいらっしゃると思うので、スルーしてください。 2人目妊娠中です。 1人目はどんな結果であっても産む以外の選択肢がなかったこともあり、受けませんでした。 2人…
妊娠中爪伸びなくて産後伸びてきたと思ったら すごく痛くて膿も出るし 軽くでも何か当たれば激痛になった方いますか?🥲 放置してたけど治らないので諦めて病院に行くのですが 何なんでしょうか🫠
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆちゃん
えっ!
内職でも妊娠中はダメなんですか?
ひどいですね、、😫
ちゅんた
なんかあったら責任とれないと😫💦
なんで、内緒で働くかですよね…
保育園今からなら職ないと産前産後くらいしか見てもらえないですもんね…😫
あゆちゃん
そうなんですね、、
内職なら内緒で働いてもバレないですかね、、😫
とにかく仕事してないと、本当子供の保育園が困るんですよねー💧
産前産後も内職ならできるかなーと思ってたんですが、、
ちゅんた
なんか、毎日持っていかなきないけないて言われた気が…
保育園ですね😭💦
今は家で見られてるんですか?
私、自宅安静で少しでも収入ほしくて、内職電話したですもん。その時、産休取れるかわからなかったんで保育園退園の危機にもありまして…
仕事みつけないと、保育園入れないし、仕事あっても、保育園入れないと働けないし…
お母さんは悩み多いですよね…
あゆちゃん
毎日ですか😳!!
それは妊婦にはきついですよねぇ、、
今は上が幼稚園、下が保育園に通ってます!
今週仕事を辞めたので、とりあえず2ヶ月以内に仕事探さないと退園になってしまいそうです😣
本当、妊婦さんでも働きたい人はたくさんいるでしょうから、妊婦さんでも働ける仕事とかできたらいいのにですね😭
ちゅんた
仕事辞めたんですね…続けるのは難しかったんですか?
2ヶ月ともなれば、お腹は大きくなるし余計に探しにくいですもんね…
派遣会社に努めてる友達にも聞いたら妊婦は…って感じで諦めました😭💦
職業訓練は?
あれ、働いてるてならないですか?
すみません、詳しくなくて…
あゆちゃん
仕事がハードで出血も少しあったし、お局さんに新人いびりみたいなされて精神的にも参ってしまって辞めてしまいました、、
派遣も考えていましたがやっぱり難しいんですね💦
職業訓練は考えてもみませんでした!
確か働いてるというふうになりますよね?でも妊婦だとどうなんでしょう、、ってなっちゃいますね😫
ちゅんた
お局…いるいる!独身より男性よりお局が1番やっかいですよね…😱💦わかるー!
私が聞いた会社がたまたまそうなのかもしれないですよ!
そう!結局妊婦だと…ですよねm(_ _)m
パートでどこか入れてくれたらいいんですがね…
私もパートで、1年以内の妊娠で辞めなきゃいけないのか悩んでましたが居させてくれると言われたので3月から自宅安静で今は入院で産後しか復帰ないですが、籍おかせてくれました。
小規模だし、皆に迷惑かけてとても申し訳ないですが…
意外とパートで、雇ってくれる所あるかもですよ😁
家から近ければ私の職場紹介したんですけどね😫雇ってくれるかはわからないですが…