コメント
ママリ
うちの子も汗疹でてます💦
授乳中も暑いから汗かいて頭?耳の上の辺りをかくし大変です😭
首や関節の辺りにベビーパウダーはたいたらいいよ!って小児科の先生に言われましたがなかなか勇気がでずやってませんが、蒸れてかゆい方が可哀想かなと思ってそろそろベビーパウダーデビューしようと思います💦
ヨダレかぶれも同時進行なので周りの赤ちゃん見ると肌綺麗だなーって羨ましくなってしまいます😂
n.y♡
うちの子も汗疹ですが、見えない背中やお腹に出来てます💦
-
BOY
うちは見えるとこも見えないとこも出来てます💦
清潔にして小まめに着替えてさせてどうにか夏を乗り越えたいと思います✊💦- 5月29日
BOY
一緒です😭うちも頭やら首やら掻いて真っ赤になります💧
うちはミルクなんですが飲んだあと抱っこしたまま寝るので、私と密着してるところに汗疹が結構出てて💦ひどいところはステロイドを塗ってますが、着替えさせたり濡れタオルで拭いて保湿しても治ってもまたちがうところに出るので、もう汗疹が出てる間は仕方ないのかなーと思ってます😫
ベビーパウダー汗疹にいいって言いますよね!私も小さい頃よくはたいてもらってました❣️でも今は良くないって言いますよね…私も迷います🌀
これからもっと暑くなったらどうなるんだろう…初めての夏ドキドキです🤣
ママリ
まさにうちもステロイド塗ってます😂
ですよね、今は汗腺が詰まるから〜とか聞くし…けど私も小さい頃はたいてもらってたし、普通に売ってあって先生も大丈夫って言うなら大丈夫かな?と思うけどさらに酷くなったらどうしようと葛藤中です😂💦
お互い夏が怖いですね😭