※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
子育て・グッズ

最近、ベビー用の泡ソープがなくなり、キッズ用シャンプーに変えました。お顔はボディーソープで洗うと目が痛いので、皆さんはどの洗顔ソープを使っていますか?私はビオレの泡洗顔ソープを使用しています。

最近、ベビー用の全身泡ソープがなくなったのをきっかけにキッズ用のシャンプーに変えました。
身体は私達と同じビオレのボディーソープです。

こういう場合、お顔は何で洗っていますか😅?
ボディーソープで洗うと目が痛いようで嫌がります💦
石鹸は持ちたくないのですが、皆さんはどのようにしていますか?別の洗顔ソープを買って使用していますか?

私はビオレの泡洗顔ソープを使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近キッズ用のシャンプー、大人と一緒のビオレに変えました😃
顔はソープを使わずにガーゼでぺぺぺーって洗うか、手でぺぺぺーって洗っています😌
生後すぐの頃、乳児湿疹が出始めてから泡で洗うようになったのですが、もう湿疹とか出ないし、記憶の中で自分が子どもの頃は泡で洗ってなかったよなーって思ってこれで様子を見ています😌
私も他の方はどうしてるんだろーって思っていました😅

• すけろく

すけろく

コメントありがとうございます!
    ソープ使ってないんですね💦
    日焼け止めやら虫除けやら使ってるので洗顔はしてあげたくて…😥
    本当、皆さんどうしているんでしょうね😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    最近、親子共々風邪を引いていてまともに外に出ていなかったので、日焼け止めの事なんか考えてなかったです💀
    今、ささっと調べたら、キュレルとか無印等の大人用でも子どもOKなものがあるみたいなので、それを買ってみるか、ベビーソープをまた買おうと思います😌

• 5月30日
すけろく

子どもOKなものですね🤔
私自身が肌が弱いので心配ですが、使ってみたらいいかもしれないですね😊!
ありがとうございます✨✨