1歳の誕生日のケーキは卵を使用していないもので、スポンジ部分とイチゴだけなら食べさせても大丈夫でしょうか。アレルギーチェックが間に合わないため、卵抜きのものを考えています。皆さんはどうしますか?
1歳の誕生日のケーキについてなのですが
写真のような、卵を使用していないケーキ
でしたら、スポンジ部分だけでしたら少し
食べさせても大丈夫でしょうか❓
ヨーグルト等で手作りしようかなと思っていた
のですが、母がこれなら食べれるのではと
言ってくれました。
卵は今現在アレルギーチェック中で、誕生日
までにはチェックは間に合わないので、卵抜きの
ものでスポンジ部分少しといちごだけなら
食べさせれるのかなと思ったのですが。。
皆さんでしたら、どうしますか❓
- フー(6歳)
コメント
うきわまん、
私は、甘すぎなければ少しあげちゃいます(^^)
退会ユーザー
この写真のケーキは赤ちゃん用の物ですか??🍰
赤ちゃん用の物なら、アレルギー原因になるものが入っていないなら私なら食べさせます☺️
-
フー
ご回答ありがとうございます♪
赤ちゃん用ではないんです😥
赤ちゃん用でしたら私も気にせず食べさせるのですが💦
調味料の量とかも違うからやはりあまりよくないですかね😅- 5月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😖
それなら、本当に少量なら問題ないかなぁと私なら思って与えるかもです☺️7ヶ月頃からあげれるお菓子にもお砂糖とかはいってますしね😂- 5月29日
-
フー
確かに赤ちゃん用お菓子にも入ってますね😀
少量あげるか、私が食べてみて決めようと思います✨
ご相談にのっていただきありがとうございます😊- 5月29日
うぃっちゃん
親の判断になるとは思いますが、私は、市販のケーキは甘いから、1歳のお誕生日ではまだあげたくないです。
-
フー
そうですよね💦まだ早いですかね😅
いちごだけあげようか、悩み中です🤔- 5月29日
-
うぃっちゃん
あげる人もいるし、あげない人もいるし、もうそこは親の判断でしかないですね😅
- 5月29日
-
フー
そうですよね😀食べてみて、どうするか考えてみようと思います✨
ご相談にのっていただき、ありがとうございます😊- 5月29日
フー
ほんの少しだけでしたら大丈夫ですかね😊
手作りしてあげたいですが、料理があまり得意じゃないし、当日バタバタしちゃいそうなので、出来れば購入したケーキで済ませたくて😅
うきわまん、
うちの子一歳から大人と同じご飯たべてますし、多少甘くても毎日あげるわけじゃないしたまにならいいかなーって考えです(^。^)
後は親の考え方次第かなと思います(*´꒳`*)
うちは、ピジョンからでてる一歳からのケーキのキットで作りましたが、あまり食べませんでした(^。^)
フー
ですかね〜😊お菓子もたまにしかあげないくらいなので、誕生日の日くらいいいですかね😀
ピションのケーキセットしたかったのですが、卵を使用してあったので使えなくて😂怖がらず、もう少し早めに卵のアレルギーチェックしておけばよかったです💦