※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問があります。ボディスーツは肌着ですか?外出時は何を着せるか、男の子はズボンを履かせる?他のお母さんたちはどんな格好で過ごしたり外出しているのか知りたいそうです。

生後4ヶ月の赤ちゃんの服のことです👶🏻⭐️

春頃からは短肌着に半袖半ズボンタイプのロンパース着せていました(・_・;

最近また暑くなって汗をかくようになったので、H&Mでボディスーツを買いました!!

①これは肌着なんですかね??
②家ではこれ一枚で過ごしているんですが、お出かけする時はボディスーツの上に何か服を着るんでしょうか?
③女の子とかだったらボディスーツ?みたいなやつにスカート履かせてるイメージがあるのですが、男の子はズボン履かせるんですか?
④みなさんどんな格好で過ごしたり、お出かけしてますか?

質問多くてすみません(・_・;💦
いろんなタイプの服があって、何がなんやら全然分からなくて👕😅
回答よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

1.
肌着としてもボディースーツでもokだと思います!
2.3.
ボディースーツの上にズボンを履いてTシャツを着せてました!
4.今の時期暑いのでメッシュのタンクトップの肌着(ボディースーツ)にロンパースで良いと思いますよ(^^)

• ぼん

ぼん

メッシュのタンクトップいいですね!早速買いにいってみます💓

• 5月30日

1、もう肌着だと暑くないですか?
2、3、お住いの地域にもよりますが赤ちゃんは大人より体温高いです。大人がこれを肌着にして、上から服を着ても暑くないのなら、服を着せてやればいいと思いますし、暑いと思えばこれ一枚でもお出かけ出来ます。
4、うちは基本年がら年中肌着は出かける時のみユニクロのエアリズムのタンクトップロンパース、上からセパレートのお洋服です。家の中ではロンパース1枚、暑ければ足丸出しでお出かけします。出来るだけ薄着させてます。

• ぼん

ぼん

私もできるだけ薄着で過ごすようにしてます😊
    お出かけのときこれ一枚でも大丈夫なんですね😊💓

• 5月30日
coco♡

これは基本的にお家の中の肌着だと思います✨
うちもお家ではこんな感じのロンパースです✨
お出かけの時はもっとうすい夏用肌着を着せた上にTシャツ、ズボンの様なお洋服を着せてあげたら良いと思います☺️

• ぼん

ぼん

夏用肌着あるんですね💓買いにいってみます!!

• 5月30日
じゅんなん

私も同じものを持ってます!
①両方大丈夫かと思います
②③息子なんですが、今はこれの上にTシャツ、ズボンを履かせてます。オーバーオールとかだとこれの上に直接着せる時もあります!
もう少し暑くなったらこれを肌着代わりでなくタンクトップのものや薄いものを着せる予定です。
④家の中では肌着1枚で窓を開けてます。お出かけの時は②③のような服装です\(◡̈)/

• ぼん

ぼん

この服の上に着せてる方多いですね💓
    夏用の薄いのも買ってみたいと思います!

• 5月30日