コメント

ぽん
はじめまして☺️
私もおでこのニキビに悩んでいます、、
皮膚科に行こうと思っていましたが、妊婦健診の際にまず産婦人科の先生に相談したら、塗り薬処方してもらえました!
昨日から使っているので効き目はまだわかりませんが、、笑
皮膚科でも処方してもらえるよー!とのことだったので、治らなかったら皮膚科に行きます。笑

メロ
妊娠中は我慢した方がいいのでは…
見た目の問題だけなら尚更😢
それが痛くて寝れないとかなら別ですけど😣💦
-
みち
お返事ありがとうございます♡
仕事柄、少なからず見た目が大切な仕事をしてるので、、、我慢できなくて😰
早く直したいなぁ〜と思ってます😔- 5月29日

aママ
初めまして!
今妊娠初期なのですが、陽性反応が出てすぐ顎~首にかけてニキビのような吹き出物がたくさんできました!
本当にひどくて、昨日胎嚢が確認できたので、そのあと皮膚科に行きました!
妊婦さんでも処方できる塗り薬を2種類出してくれましたよ。
受付の際、妊娠していることを告げました!
参考になれば😆
-
みち
そうなんですね😊妊婦でも薬あるという事なので、今度行ってみようと思います!やっぱり妊娠中はニキビできてしまいますよね🤣- 5月29日
-
aママ
一応産婦人科の先生にも、吹き出物がひどいから皮膚科を受診しても大丈夫か?と確認し、大丈夫ですよと🆗もらいました✨
早くニキビが治るといいですね👍️- 5月30日
みち
産婦人科でも貰えるのですね!先週検診に行ったので、次行くのは4週間後です🤣笑
ちなみにどんな塗り薬もらいましたか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
ぽん
検診に行ったばっかりなのですね😂
それであれば皮膚科のほうがいいかもですね!
リンデロンという塗り薬もらいました!ニキビ用ではなく湿疹などに使われるそうです!