※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
子育て・グッズ

幼稚園での娘のお弁当に悩んでいます。おかずは食べるけど米だけ残す。混ぜ込みふりかけは1回成功したが、再挑戦は失敗。同じような方の工夫を知りたい。焼きそばは好きだが毎回は…

幼稚園でのお弁当についてです🙋‍♀️✨
うちの娘はおかずは全部食べて帰ってくるけど、
米は残して帰ってきます(´・ω・`)
ご飯いやだー…と😵

シャケとワカメの混ぜ込みふりかけを1回やったら全部食べてきたのでもう一度挑戦したところ残して帰ってきました😐

でも昨日は夜ご飯白米食べてました…🤔
んー…その日の気分なのかな…🤔?

同じような方どんな工夫されてますか?

弁当焼きそばの時は全部食べて帰ってくるのですが、毎回焼きそばってのもアレですよね😅😅

コメント

あしま

めんどくさいですけど、なにがいいか聞きます🤣
うちの幼稚園は週2お弁当の日があるので、1日はオムライスかそぼろ弁当、焼きそば焼きうどんのどれかにしてもう1日はおにぎりとおかずにしてます!おにぎりのときはふりかけ、わかめ、鮭の海苔巻きのどれかから選んでもらいます☺️

あと娘は手につくのが嫌なようで毎回おにぎりのときはラップ巻いてって言ってきます!!

• nana.

nana.

コメントありがとうございます😊
    何がいいか聞いてるのですね♩
    そういえばそぼろ丼した時完食して帰ってきてくれました😊またそぼろも試してみます♩

ちょうど明日弁当の日なので本人に聞いてみます。゚( ˆoˆ )゚。

• 5月29日

そぼろご飯だとめっちゃ食べてくれます😊
毎回似たようなお弁当だけど、好きなキャラクターの形をそぼろと玉子で作ると喜んでくれます❤️

• nana.

nana.

似たような弁当になってしまいますよね😅🙏✨そういえばそぼろ丼にしたとき完食して帰ってきてくれたの思い出しました!
    またそぼろ作ってみます💓

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

白ご飯は嫌いな息子です☺️
ふりかけを目の前でかけないと食べない為昨日ちょうど遠足のためお弁当でした☺️その時はケチャップライスにして卵をのせてオムライス風にしてあげたら食べてくれました☺️
朝夕は少しなら白ご飯食べてくれます☺️保育園の給食ではおかわりをもらうためにすべて食べているようです☺️白ご飯は最後まで残しているみたいです😅

• nana.

nana.

オムライス!☺️💓まだ作ったことありませんでした(´・ω・`)♩!
    息子くんもあまりご飯好きじゃないのですね🤔✨私もケチャップライス試してみます💓

• 5月29日
オンマ

うちも白米いまいちでよくオムライス、2色そぼろします💡
この前はお好み焼きで今日はホットケーキにしました⭐️
おにぎりの時はふりかけだけでは食べないので絶対顔付けます!

• nana.

nana.

お弁当にお好み焼きやホットケーキは思いつきませんでした🤔💓💓
    やっぱ白米より味付きのがいいのですね✩︎⡱

• 5月30日