※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を混合で育てています。乳首を離してしまう行動に悩んでいます。理由が知りたいです。

生後1ヶ月二人目女の子ママです😌
混合で育ててます。
もがいて口から乳首を離してしまうことがあります。何でか分からずちょっと落ち込みます。
なぜなんでしょうか😭

コメント

みぃ

うちの子はおっぱいのんで寝たいのにねれない!寝損ねた!ってときによくやります😓

なな

娘は今でもそれしますwww
おっぱいあげてる時もミルクあげてるときも暴れまくるので最初は悩んでましたが、今はおー元気だねー!うんち??って思うようにしてます!😂

きたママ

おっぱいが出過ぎているのではないでしょうか?2人目ということはよく出るので溺れるのではないですかね?うちの子がそうです💦

yuka

赤ちゃんが飲みきれないほどの母乳が出てるのではないでしょうか?😊
うちの子も手足バタバタしたり、うなったりむせたり、怒って乳首ひっぱったり、、すごい暴れて飲む時あります😅
助産師さんに相談したら、授乳前に余裕があれば少し絞ってからあげるといいと聞き、実践してます💡

みい

少しお腹が張ってたり、げっぷしたかったりしたとき、おしっこの前などうちの子は、します😊