※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

保育園の保育士に無視され、子どもが泣いても対応がない。対応が理解できず、別の保育士にお願いしたい。

そろそろ我慢の限界。

毎朝保育園に子どもを預けるとき、私のことが気にくわないのか何なのか知りませんが、私のことを無視する保育士が居ます。
毎朝居て夕方には居ないので、パートかもしれません。若い人です。
息子は毎朝大泣きするので、どなたか先生にお願いするんですけど、今朝はお部屋にその保育士しか居なくて、息子が泣いてても無視だったので、無理矢理引き離してお願いしますと言って置いて行こうとしたら、おはようございます〜って寄ってきました。

何がしたいのか、意味わからん。
明日からお部屋の外に居る保育士さんにわざわざお願いしに行ったり、その人が来ても断ってやりたいです。

コメント

えなんですかその保育士!!
私も保育士ですがありえません。

夕方は多分担任の先生いるので、
報告したほうが
いいです😭

• ゆこ

ゆこ

最初は私の勘違いかと思ってたのと、
    本当に嫌われていても私もそんな人に子ども預けたくないと思って、相手にせず他の保育士さんにお願いしてました😖
    でも今朝はその人しか居なくて、無視だったので、出て行こうかとも思ったのですが、あからさまにする勇気も出ず、、、
    他の保育士さんももう少しで来そうだったのですが、その場で待つのも変だしと思って、泣いてる我が子を置いていこうとした、自分にも嫌悪感でいっぱいです。
    やっぱり担任の先生に相談してみます😞

• 5月29日
しゅしゅママ

ありえないですね☹️
うちの子もいまだに離れる時泣いていますが、そんな先生誰一人いません!!!例え親御さんの事が気に食わなくても子供は関係無いし、そんな事してる保育士さんに安心してお願い出来ないですよね💦💦
園長先生に直接話しするのはどうでしょうか??でも話して次の日からまたエスカレートしたらやり辛いですよね😭💦💦

• ゆこ

ゆこ

そうなんです、子どもには一切関係ないんです。
    なのに、私もどうしていいか分からず適切な行動に出れなかった自分が情けないです。
    担任の先生に相談してみるか、いつも息子のこと本当のおばあちゃんの様に可愛がってくれる、パートの保育士さんが居るので相談してみます。

• 5月29日