※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

ヨーグルトでアレルギー反応が出たので、乳製品について心配です。牛乳は大丈夫だったけど、ヨーグルトで赤くなることがあるか不安です。これまでの経験では、乳製品全般にアレルギー反応はないようです。

牛乳は大丈夫で、ヨーグルトでアレルギーでることってありますか?🤔

牛乳はシチューやポタージュで取り入れててなんの問題もないんですが、ヨーグルトを昨日食べさせたら口の周りがちょっと赤いような…?くらいな感じになりました😲💦

今まで食べさせたことありますが、嫌いみたいでオエッてして拒否するので小さじ1〜2くらいまでしか食べられてなかったんです😓

その後牛乳で大丈夫だったから、乳製品オッケー!と思ってたんですが…どうなんでしょうか😭

乳製品が入ってるBFとかでアレルギー反応でたことはありません🙌

コメント

まーみー

ちょっと赤いような…はアレルギーではなく、接触皮膚炎だと思います😅
いわゆるかぶれですね。
牛乳と違って皮膚に付着すると停滞しちゃいますから、かぶれやすいです🙌

• ぴーまん

ぴーまん

なるほど!かぶれですか😳💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    ワセリンぬって食べさせてみます😊

• 5月29日