コメント
退会ユーザー
私はその逆です!
脅すわけじゃないのですが…早めに気付いて意識して逆も吸わせましたが…8ヶ月経った今、左右の大きさが違うまま垂れました(;_;)
元々大きい方が吸わせやすく、吸いやすかったみたいです。
なので、吸わせる時間を調節するだけだとダメかもしれません…せめても、垂れないように大胸筋鍛えることが大事かもしれません(>_<)
たぁ
こんばんは(*^^*)
私も混合で4ヶ月の男女の双子を育てています。
同じく左右で母乳量が違います😫
右の方が少ないので、吸う力の強い息子に右を吸わせていたら前よりも出るようになりました(о´∀`о)
あとはお風呂でマッサージしたり、縦、横、ラグビーなど抱き方を変えて飲ませています☺
-
pinkcafe
同じ月齢の双子ちゃんですね!!
いつも横抱きばかりなので、他のもチャレンジしてみます(*^_^*)
ありがとうございました☆- 3月12日
SAYAKINORI
ウチには4ヶ月の息子が1人います。
私も同じで、左のおっぱいの方が出が良く、大きいです!
そこで、保健師さんに言われたのは…小さい右のおっぱいから飲ませるということ。
赤ちゃんがお腹を空かせているので、集中して飲むそうです。すると必然的に出る量が増えるとか。
(双子ちゃんの場合では当てはまらないかもしれません!ゴメンなさい!)
あと…胸が左右全く同じ大きさの人はまずいないそうです(^^;;
心臓かある左胸の方が大きくなる、という話もききました。
私も気になってたので、書き込んでしまいました!あまり情報がなくてスミマセン!
-
pinkcafe
そうですね、まずは右から飲ませることを意識します☆
確かにもともと、妊娠前から左が大きかったんですよね(・∀・)それで出産してから、その差がひらいた感じです!
コメントありがとうございました☆- 3月12日
パッツン
私も同じで左右の大きさが違いましたf^_^;)
私は右が大きかったです。
混合だったのですが、頻回搾乳したりマッサージしたりしましたがダメでした。夏のTシャツ姿がかっこ悪くて恥ずかしかったです 笑
でも卒乳した今は元に戻りましたよ( ´ ▽ ` )ノ今だけ!と安心して下さい♡
-
pinkcafe
体験談ありがとうございます☆
今は冬なので服の上からでは分かりづらいですが…(ー ー;)
それでもやっぱり自分は気になります…。
卒乳まで悪あがきでも搾乳してみます。
元に戻るのを期待してもよさそうで安心しました(*^_^*)- 3月14日
pinkcafe
そうなんですね…(ノД`)
私も大きい方が吸わせやすくてついそっちばかりになっていて(ー ー;)
垂れないように頑張ります!
ありがとうございました☆
退会ユーザー
双子ちゃんの育児はとても大変そうですが…頑張ってください!(*^^*)✨