退会ユーザー
卵は小さじ1ではなく、耳かき1からですよ!
アレルギー持っていた場合、連日で食べさせると大変なことになるからです💦
即時型アレルギーと遅延型アレルギーがあるので、遅延型だった場合食べてすぐにはでないのでその判断もできるようにだと思います🤔
退会ユーザー
連続で食べさせるとアレルギー反応を起こしやすくなるため、2〜3日はあけたほうがいいみたいです!
うぃっちゃん
卵のアレルギーは遅れて出てくる可能性があるとかで、2~3日あけるように保健センターから言われました。
卵黄を初めてあげてから、1ヶ月以上経ってから卵白をあげてねっていうのも言われました。←理由は覚えていませんが...(´・ω・`; )
卵だけは、小匙ではなく、耳掻き一杯からが良いそうですよ😃
amyh
皆様ありがとうございます!
お一人お一人に返信せずすみません💦
そうでした、耳かき1さじでした💦
そうなると週明けすぐに始めないと、2〜3日後が土日にかかってしまう可能か性がありますね。
今日始めるより来週の週明けに始めた方がいいでしょうか?
うぃっちゃん
きっちり2~3日ではなく、最低でも2~3日あけるってことなので、今日あげて、2回目を土曜午前、次回は来週とかでも良いと思いますよ😃
-
amyh
ありがとうございます!
実は今度の土曜日に外出する予定がありまして💦
そうなるとやっぱり卵黄は来週から始めた方がいいでしょうか😣- 5月29日
-
amyh
あ、最低でも2〜3日ということは、明日か明後日に始めて、2回目を来週にすることも可能でしょうか?
- 5月29日
-
うぃっちゃん
そんなにきっちりせず、今日あげて、次回を来週にしたら良いと思いますけど😅
気になるなら来週からにしたら良いと思います。- 5月29日
-
うぃっちゃん
次女の時なんか、「今日のご飯何にしようかなー。あ、最近卵あげてないから今日卵にするか」みたいな感じで進めていきましたよ😃
- 5月29日
-
amyh
ありがとうございます。
第一子で初めてのことばかりな上、卵はアレルギーも怖いため、きっちりやらないといけない気がしてました💦- 5月29日
コメント