※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ美
子育て・グッズ

離乳食が始まって1カ月経ち、ミルクは200ml×6回飲んでいます。離乳食の量が増えるとミルクを減らすのか、時間をあけるのか悩んでいます。

離乳食を始めて、もぉすぐ1カ月になります。まだミルクは好きなだけ飲んでよいって言うのでいつもと同じように飲んでます。200×6回です。出来れば5回になればいいのですが泣くので3時間毎にあげてます。離乳食の量が増えていけば自然にミルクを欲しがるのは減ってくるのですかね?それとも、意図的に時間をあけたりしていく方がいいのですか?

コメント

うちは母乳よりの混合ですが
夜中は変わらないですが
昼間の授乳は勝手に回数減りました󾌾

まだまだ授乳での栄養が必要だし
欲しがるんならあげても
いいんぢゃないのかなと思います✨

ぐります

離乳食の量が増えると離乳食後だけ4時間空くようになりました。

ひなママ

こんばんは!
離乳食開始してもなかなかミルクの量、間隔はなかなかかわりませんでした!
少しずつ少しずつ間隔空いてきたかな?って感じです!
最近は、たいぶミルクの存在を忘れることも、、でもミルクみれば思い出したかのように泣きます😂