※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣くのを避ける方法を知りたいです。

ココ最近、急にチャイルドシートに載せると大泣きするようになりました。運転席の後ろに設置しているのですが、旦那の運転でわたしが隣に座ると泣きません。わたしが運転で娘と2人で出掛ける時は出発から到着までひたすら泣き続けます。途中で寄り道して抱っこするとすぐ泣き止むのですが、そんな頻繁に途中下車も時間かかってしまって(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)車に乗らない事が1番かもしれませんが、スーパーなど結構距離があるので使わざる得ないです。泣かないように何か良い案があれば教えてください(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)

コメント

にゃんちゅう

うちの子は最初からギャン泣きでした💦
ミラー越しで赤ちゃんに話しかけたり
すると笑ってくれますが
ちょっと危ないので気をつけながら…
あとは2人で出掛けるときだけ
前にチャイルドシートをつけるしかないんじゃないかなーと思います💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

最初からだったんですね( ; _ ; )💦なんかもう泣きすぎてネバネバのヨダレみたいなの吐いてくれて服もチャイルドシートもめちゃくちゃ汚くなってます😭😭

• 5月29日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私はもうずっと大人しく乗ってられなくて
    助手席につけてるんですけど
    起き上がって出ようとして危ないので抱っこしたまま運転しちゃいます😭
    放置してるとすごいギャン泣きしますよね😭
    助手席につけても捕まらないので助手席につけてみて
    様子見てみるのもいいかな?と思います!

• 5月29日
ささみ

一時期嫌がる時がありましたが、正直乗ってくれないと買い物もいけないので乗せてました。
30分以内なら泣かせたまま運転してました。
泣けば降ろしてくれるって覚えられるのも困るしなと思いながら…
鏡を付けて後ろの様子は見ながら運転してました。

旦那が運転の時も基本助手席に乗ってましたよ。旦那の休みが日曜日だけなので、1人で運転する事の方が多いので1人で後ろに乗る事になれてもらわないと思ってたので。
助手席にチャイルドシート載せるのもありだとは思いますがリスクの方が怖いのでうちは最初から考えなかったです(><)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

30分も泣かせるとネバネバのヨダレみたいなのを必ず吐かれるので途中下車するしかないのです😭😭わたしの旦那も日曜日のみのおやすみで平日はわたしの運転で2人で買い物に行ってます!日曜日は後ろに乗ったとしても全然今までは大丈夫だったのに急にダメになってしまったのでなんでかな…と思ってます💦

• 5月29日
  • ささみ

ささみ

同じ位の時はダメで泣いてましたが、そのうち乗るらないとダメなんだと諦めたのか少しの間だけでした(><)

ベルトがキツイとか暑いとかはないですか??

• 5月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

ベルトがキツイとかは無さそうですが、暑いはあるかもしれません😭😭車乗って、10分ぐらい走った後に急に泣き出すこともあります!それまでご機嫌よく喋っていたのに…それも不思議で(涙)

• 5月30日
なっちゃん

チャイルドシートのとこにおもちゃを置いておくかDVDをみせてはどうですか?

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

おもちゃはダメでした〜😭😭大好きな物でもダメだったです…旦那とも話していたのですがやはりDVDですかね(´・・`)早いところ買いに行かなきゃ…

• 5月29日
(`・ω・´)

うちも最近ギャン泣きするようになりました😭!
良い案とまではいかないですが、大人が思ってるよりチャイルドシートは暑いみたいなので、暑い日は特にできるだけ薄着でエアコン強めでいれてます😂🙌あと車用のお気に入りのおもちゃ渡したりしています。家で遊んでなくて見慣れないおもちゃを持つとすこし長く遊んでくれます😊❤️
少しマシになった気もしますが、それでも慣れしかないのかなと思います😭🙌

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

同じ最近なのですね😭😭今までなかったのになんでだろう…って感じですよね⚡️なるほど!!チャイルドシートの暑さですか!!今日比較的涼しかったので試しに乗ってみたのですがやはりダメでした…おもちゃ渡しても全然ダメで😱でも車乗らないと買い物行けないのでどうにかしなきゃです…

• 5月29日
る

うちも私と息子だけで車に乗ることが多くて基本的にはDVDや動画見せていましたがそれでもダメな時はミルクやお菓子、飲み物あげていました💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

後ろにチャイルドシート設置してますよね?!☺️普通にひとりでミルク飲ませたりお菓子あげたりって感じですか?!

• 5月29日
  • る

運転席の後ろにつけてますよ!
    そうです😭
    ミラー越しや信号で止まる時など何回も確認してって感じです😞

• 5月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうですよね🥺🥺そういう時に限って声とか全然しなくて、喉に詰まった?!とか心配になりそうです(涙)

• 5月30日
パピコ

うちも9か月くらいから泣くようになりました。
うちは9キロ超えてからシートのヒップサポートを外したら乗り心地良くなったのか?広くなったのか?少しマシになりました。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

息子さん、9ヶ月から今も泣いてますか😭??狭いとかもあるんですかね( ; _ ; )💦今まで車大好きちゃんだったので急にこうなってしまって驚いています💦

• 5月29日
  • パピコ

パピコ

うちも元々車大好きで、8か月くらいまでは車で泣いたことなかったんで驚きました!
    今も軽くですが泣いたりしますね。
    前は車に乗ると寝ることが多かったんですが、今は動きたいとか遊びたい気持ちが強くなったのかな?と思ってます😃

• 5月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

同じくです😭😭前までは車乗ると寝てました(笑)急に寝なくなったし、遊びたいんですかね、、、車乗るのが億劫になります💦

• 5月30日
  • パピコ

パピコ

車無敵だったのにショックですよねぇ😂
    まだヒップサポートやネックサポート着けてますか??
    あと、背もたれの角度も寝かせる感じじゃなくて大人と同じくらいにして周り見えやすくしてみるとか、前向きが可能だったら前向きにしてみるとか…
    うちはまだ後ろ向き推奨のやつで後ろ向きですが…
    うちは眠い泣き方だったら寝ぐずりなので、運転中だったらそのまま泣かせてしまってて5〜10分で寝ます💦

• 5月31日