※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

起床時すぐに母乳あげたほうがいいのですか?5時間空くので。全然のまなくて脱水がきになります

起床時すぐに母乳あげたほうがいいのですか?5時間空くので。全然のまなくて脱水がきになります

コメント

ままり

うちの息子10時間ぶっ通しで寝ますが
起きて泣いたらあげます🙆

お腹すいたら絶対泣くと思うので❗

• ママ2年目

ママ2年目

日中5時間あくんですよね、、

• 5月29日
  • ままり

ままり

その前に飲んでるなら大丈夫だと思いますよ💦💦

• 5月29日

子供が起きたらあげますが、寝ているようなら起こしてまであげません。
3ヶ月なら夜まとまって寝ても良いと思うので、無理に起こしてまで飲ませなくても大丈夫だと思います😊

• ママ2年目

ママ2年目

朝泣かずに起きるんですけど、その時あげたほうがいいのですかね??
    日中5時間空いて心配で

• 5月29日

退会ユーザー

起床時は大人も喉が乾くのであげたほうが良いと思います。
    日中は泣かないなら大丈夫かな?と思いますが、熱中症予防には飲ませた方がいいと思います!
    あとは張って辛いときとか。

• 5月29日
とらたま

うちは欲しいときは泣いて起きますが、いらないときは起きてバタバタしてます🙌
9時間寝てもご機嫌でバタバタしてるときあるんでそのときは様子を見てますよ☺️
おっぱい張って痛いときは即あげますが。笑

• ママ2年目

ママ2年目

起きてバタバタとは、手とか足をばたつかせたりですか?
    朝、泣かずに起きてるんですか、日中5時間空くので、起床時もあげたほうがいいかなおもいまして

• 5月29日
  • とらたま

とらたま

そうです!手や足を動かして顔見たらニコニコしてます☺️
    なるほど、母乳ならあげていいと思います✨

• 5月29日
りぃ

母乳なら少しあげてもいいと思いますし、ミルクあげて、日中の授乳時間ずらしてもいいと思いますが、、、
これからの時期脱水が気になるなら、少し白湯をあげてみては??
日中も5時間何も飲まないのは熱中症も気になるので、少し白湯や麦茶飲む練習してもいいかもです★