※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

保育園の途中申込みと4月入園の締切について教えてください。

保育園の申込み締切について分かる方お願い致します🥺12月半ばで1年の育休が終わるので、保育園の途中申込みをしたいのですが、締切は入所希望月の前月の15日までなので11月15日までとなると思います。(地域によって違うかもです)もし空きが無く落ちた場合、4月入園を希望したい場合も締切日が11月末ぐらいだと思うのですが、同時に申し込めるのでしょうか?途中入園の結果が出てからでは、4月入園の申込み締切日に間に合わないのではと不安になりました(。•ㅅ•。)

コメント

ゆ

私のところは4月入所は締切が10月くらいでどっちも申し込めましたよ!年度が違うので^_^
うちも12月生まれで、12月入所は11月締切で申し込み自体は翌年3月まで有効でした。

• リリー

リリー

回答ありがとうございます😊
    どっちも申込み出来るんですね。
    安心しました^_^
    4月入所の申込み締切が先なんですね🤔

• 5月29日
  • ゆ

多分、4月入所は申し込みが殺到するからだと思います(o^^o)夏ごろに市役所で保育園の説明会みたいなのがあってそれに参加して資料貰って後で流れとか聞きに行きました!

• 5月29日
うー

両方申し込みできますよ〜⭐️
12月分と4月分申し込みして12月がダメだった場合4月の申し込みしたままで1月〜3月の申し込みも継続することもできると思います!!