コメント
Lthe
どこの会社か忘れましたが、ママ用に考えられた丸洗いできるケータイ出ましたよね?
✩sea✩
防水機能も善し悪しみたいですよね。
私は防水のスマホ(Galaxy)です。
次の機種変する時も、防水機能付きにします。
赤ちゃんが携帯をよだれまみれにするかどうかは、その赤ちゃんによりますね(^^;
うちは1人目は携帯大好きで隙を見ては口に入れてしまっていましたが、2人目はそんなことは無かったです。
が、やっぱり主婦やってると、水仕事をしてて電話が掛かって来たとき、気にせずに着信に出られます。
元携帯ショップで営業窓口スタッフでしたが、汗や赤ちゃんのよだれで水没反応出て、携帯使えなくなってる人を見てるので(>_<)
-
えんる
返信ありがとうございます!
その子にもよるんですね。携帯大好きちゃんにならないようにしたら大丈夫かな(^◇^;)でもわかんないですしね…
そぅですね!水仕事してる時焦ります。そういう時便利ですねー!
やっぱりそういうことあるんですね∑(゚Д゚)
あわわ…防水必要そうですね
今の候補トップが防水がないGalaxyなんです。初Galaxyなんですが、使いやすいですか?- 3月12日
-
✩sea✩
うちは旦那もGalaxyユーザーです^^*
凄く使いやすいので、夏頃にGalaxy S7が出るかも!?と情報が回っているので、旦那はそれに機種変したいみたいです。
ちなみに防水機能つきです!- 3月12日
-
えんる
夫婦そろってなんですねー♡
凄く使いやすいの、一言すごい説得力ありますねぇ(^O^)
新機種でるんですね!
んー端末代を安く抑えたいので最新じゃないのにするつもりなんです…✩ゆゆ✩さんはGalaxyの何をお使いなんですか?- 3月12日
-
✩sea✩
私はGalaxyが初めて防水をつけたS5です^^*
旦那はもう少し古いのを使ってますが、未だに快適だと言っています(*´-`)- 3月12日
-
えんる
ありがとぅございます♡検索してみます
長く使えるってステキですねぇ〜ずっと快適なのが一番ですものね♡
Galaxy第一候補で考えてみます*\(^o^)/*- 3月12日
☆♡
私の友達も夫婦揃ってiPhoneをヨダレまみれにされて音が聞こえにくくなってました(´・ω・`;)
でも携帯は消毒も出来ませんし、カバンやポケットに入れたりしてるので舐める事自体汚い気がするので
舐めるの前提に買うのでは無くて
舐めない様にするべきかなーと私は思ってます(´・ω・`;)
-
えんる
返信ありがとうございます
え!そんなことあるんですね∑(゚Д゚)
そうですよね…まずは舐めさせないようにしなきゃですね!携帯はきれいじゃないですしね!
舐めないように気をつけます!- 3月12日
-
☆♡
夫婦揃って悲鳴あげてました(´・ω・`;)
壊れなかっただけマシーとは言ってたんですけどね(笑)
子供の手のとどかない高いところに友達は置くようにしてましたよ(*´∀`*)ノ
流石に携帯は汚すぎる気がするので私は産まれたら気をつけるつもりです(*≧∇≦)- 3月12日
-
えんる
そりゃそうですよねぇ〜悲劇ですものね(´・_・`)壊れたらもっとピンチですね
私も気をつけます!
携帯を触らないように注意していきます〜お互い出産がんばりましょうね♡- 3月12日
-
☆♡
ですよね(笑)
しかも2人とも買い換えて1ヶ月(笑)
悲惨でした(´・ω・`;)
本当頑張りましょうね♡- 3月12日
彩ちゃんママ
私は防水機能大切です。
水没させた事もありますし、お風呂で半身浴しながらケータイもいじれるので🎵
ちなみにdocomoのXPERIA使ってます。
-
えんる
防水機能、今のスマホになくて(´・_・`)水没させた時すごく焦ったんです…そういう面でもあった方がいいんですけどね
私もdocomoです。
Xperiaつかいやすいですか?- 3月12日
-
彩ちゃんママ
前はARROWS(富士通)でした。
会社も変わりましたが、特に不便を感じません。
なので使いやすいと思います❗- 3月12日
-
えんる
そぅなんですね♡
色んな会社のがあって迷いまくりです(;^_^A
ありがとぅございました!- 3月12日
-
彩ちゃんママ
機種変悩みますよね(ー_ー;)
素敵なケータイ見つかると良いですね🎵- 3月12日
-
えんる
選んでるのは楽しいんですけどね〜決定打があまりなくて
いろいろ物色してみます(*^o^*)- 3月12日
ザト
どうなんでしょう?子どもがいるときに携帯をずっと使うママさんならあった方が良いかもしれません♪お子さんが知恵がついてくるとスマホを触りたがるので💡
私は子どもが寝てるときによく使うので、子どもが触ることもないですし、特に必要になることはなかったですねー(●´人`●)
-
えんる
返信ありがとうございます
携帯は暇になるとよく触ってしまいます(´・_・`)反省です…子どもにはあまりさわらせたくない気持ちなんですが。
子どもが起きてる時はきっと、触らないとは思ってるんだけども
考えてみます♡
ありがとぅございました!- 3月12日
えんる
ありがとうございます!
そぅいうのもあるんですね!知りませんでした!
検索してみます♡
Lthe
au、ハンドソープで洗えるスマホ「DIGNO
これでした!ハンドソープでケータイが洗えるみたいですよー!
えんる
それは衛生的にいいですねぇ♡auかぁ〜キャリア替えになるのでしかと見極めます(≧∇≦)