※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすこ🐣
その他の疑問

生後1ヶ月半くらいなんですが日焼け止めって使っていいのですか?もし使…

生後1ヶ月半くらいなんですが
日焼け止めって使っていいのですか?

もし使っていいのであれば
おすすめの肌に優しげな日焼け止め教えてください😌☀

コメント

これ使ってます! 0ヶ月から使えます。

退会ユーザー

涼しい時とかそこまで暑くない時は塗ってないです。

この間みたいな気温の高い日は塗って帽子被せてます。小さいうちは肌が弱くバリア機能が未熟なので紫外線のダメージでお子さんによっては乾燥や細胞の遺伝子へのダメージが出てきます。

• 5月29日
ママリ

上の子が皮膚が弱く、市販の赤ちゃん用の日焼け止めをつけると肌荒れしました(>_<)皮膚科の先生からパックスベビーという皮膚科でうられてる日焼け止めを薦められたので使いましたが全く荒れませんでした!ただ、弱めの日焼け止めなので小まめに塗り直しが必要なのと、硬めなので一度ママの手のひらで柔らかくしてつけてあげる感じになります(*^^*)新生児から使えるし、肌に優しいのでオススメです!通販で買えます(*^^*)

mamari

もうすぐ生後1ヶ月ですが、和光堂のもの買いました(*´ω`*)