※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に言いたいことがあるとしてみなさん我慢しますか?今は言わない方が…

旦那に言いたいことがあるとして
みなさん我慢しますか?
今は言わない方がいいとわかっていても言ってしまいます。病気なんですかね?
それで結局喧嘩になります。ほぼ何も考えずに言ってしまいます。

コメント

蘭

私はいちいち喧嘩したくないので我慢しますがあとで軽く嫌みったらしくまとめていいますwww

かわむー

内容にもよりますが、
わたしはやんわり伝えます😂
こういうふうにしてくれると
嬉しいなぁ、助かるなぁ、
と困った感じの顔で伝えます😣💦

前までは態度に出してしまったり
感情的になっていたのですが、
この方法に変えてからは
旦那も素直に耳を傾けてくれ
喧嘩にもならずに伝えたことは
直してくれるようになりました😊★

s

喧嘩にならないタイミングとかに言います

じゃむ

わたしは我慢しちゃう派です。
で、後々大爆発しちゃいます😭💥
これまた反省ものですが、、、

いわだぬき🦍

言っちゃいます😂
我慢しようと思っても態度に出ちゃうし
自分の中で消せないでモヤモヤ続くタイプなので
少し我慢してても
「さっきのさー…」って言っちゃいます😂

t. *

すぐ言います!!
じゃないと気持ち悪いしずっとモヤモヤしてるので😅
逆に旦那は何も言わないので何考えてるのか分かんないです🤔🤔

はじめてのママリ🔰

イライラしてたら言っちゃいますよねー!!人間だしそんなに我慢できません💦😥
旦那様にもよりますよね。。うちはたしかに言いすぎると逆ギレパターンもあるので、気をつけてます。。

なら

言いたいことによるかもしれないです。一回だけで継続してしない事なら言わない事もあります(旦那が疲れていて毎日してる食器洗いが1日できなかったとか)
あとは言い方ですかね。
ごはん中に携帯見ないで!ではなくて
ごはん中は話したいから携帯やめてほしいとか、一生懸命作ったのにながら食べられるのは辛いとかですかね。。

ママリ

言いたいことは些細なことでもすぐ言います!

私たちの場合はですが、後々文句や嫌味を言われて蒸し返されるよりはその場で言ってもらった方が良い!!って考えです😂

たまちょみ

私は言いたいことは、言うタイプですが、後々めんどくさくなるのがわかっているなら、伝え方を気をつけます😊

その時その場で言うべきか否かは考えて言います。もし自分が感情に任せて何でもかんでも口に出されたら嫌ですから。

ミミ

我慢します!
自分が我慢することで喧嘩にならないので。
夫婦ってどっちかが我慢することで成り立っていると思います、、

ぴにょ

旦那も私も言わないタイプの人です。
子供にあまりにも無関心で手伝おうとしてくれない場合は、子供に向かって「パパにオムツ替えてもらいな」っていう言い方してます😅

でも、言わない性格なので不満が溜まり不機嫌になり…
旦那からLINEで、なんかあった?とか聞かれてLINEで返します 笑

ゆかぽん

爆発していつも旦那にその都度言ってと言われてからは少しでもモヤモヤしたら即言っちゃいます😂😂

ママリ

言います😂そして喧嘩して納得して終了です!笑

まち

だいたい言うほうが多いです。
喧嘩になる時もありますが、大抵その日のうちに解決するし、溜め込むとお互いストレスになるので言うようにしてます。

ねっこ

言わないほうが多いですが、言うとしても喧嘩口調では絶対言いません。
「つーん!こらー!」くらいの感じで抱きつきながら言います😂