スタジオアリスでの七五三前撮りで、日本髪の可愛い髪型を相談中。3歳なら顔の横にボリュームがない髪型がおすすめと言われた。皆さんはどちらが可愛いと思いますか?
今度、七五三の前撮りをスタジオアリスで行います。それで、本日お店に予約にいった時にお詣りの髪型を決めるように言われました。
日本髪が可愛いなと思っていたのでお願いすると、3歳なら一般的な日本髪(青矢印)より、こちらの方(赤矢印)が顔の横にボリュームがない(顔が丸く大きく写らないという意味で)可愛いですよ、と言われました。
どちらが可愛いと思いますか?
また、3歳の七五三でスタジオアリスで日本髪を結った方いらっしゃいますか?
ちなみに、我が子は髪の毛が多く長さも十分にあります。私は、青矢印が可愛いと思っていたのですが…。皆様の意見をお聞かせ下さいm(_ _)m
- けい(8歳)
ひろ
3歳なら被衣ですかね?
それなら赤矢印の方が確かに似合うかもなーと思いました!
青矢印は普通の着物の方が合いそうです。
はなみづき
日本髪の方が時間がかかるから、スタジオアリスさんも遠回しに簡単な方を進めたんじゃないんですかね?
せっかくだから日本髪の方が可愛いと思いますよ!
退会ユーザー
ヘアメイクの仕事してましたが、似合う顔立ちがあるので…担当の方が見てけいさんのお嬢さんなら赤矢印の方が写真がきれいに映ると思ったのではないでしょうか?
モグ
日本髪は時間もかかるので、3歳は飽きたり疲れたりしたら、その後が大変そうなので、日本髪は7歳が良いと思いました。
リリーシャルロット
このパンフレットは、そこのスタジオアリスの物なんですか?
新日本髪可愛いですよね!
私は、ヘアセットの仕事をしております。
よく、お客様から言われるのは、七五三で新日本髪してもらえますか?の問い合わせです。
近くにスタジオアリスや、マリオがありますが、そこでは新日本髪をしてもらえないみたいです。
おそらく、日本髪が出来ない。出来るスタッフを手配しなければならない。
苦手。時間がかかるから面倒。
などの理由があるのかも知れないですね。
たしかに、3歳の子の新日本髪をするには大変です。というのは、長さや量の問題以外に、ヘアセットをしている時間や、負担を3歳の子が耐えられるか。などの理由もあげられます。
あと、青矢印のスタイルは簡単に出来るから。っていうメリットもあるかと思います。
普段から髪の毛を結ってあげたり、ピンを止めたりするのに慣れさせておくと良いと思いますよ。
-
けい
コメントありがとうございます!
そうです(^-^)スタジオアリスのパンフレットになります。お詣りの時用のパンフは、もう少し髪型が少なかったですが。
新日本髪って言うんですね~
モデルの女の子もよく見たら、7歳ぐらいですね。
たしかに、長時間のセットに耐えられるかどうかと聞かれたら、厳しいものがあります!
いつもはYouTubeを見せてる間に、髪の毛をチャチャッと結んだりしてます。
でも、可愛い写真も残してあげたいし、迷いどころです(+_+)- 5月28日
kn
本人はどちらがいいと言ってるんですか?☺️
私なら娘の意見も聞いてみます😂❤️
a
美容師です。青の矢印の方できる方がいるならいいですけど下手な人はほんとに下手なので失敗されたくないのなら赤の方がいいかと思います🥺
綺麗に写真撮って貰えるといいですね😊
み
右上の日本髪だと3歳のお子さんはまだ顔が小さいのに対し
髪のボリュームのほうが大きくなってしまうことがあるため
あれ?なんか違うとなってしまうことがあります。
なので日本髪は7歳でする方が多いですよ😳
コメント