※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質量についての質問と、バナナヨーグルトの量に関する疑問です。回答をお願いします。

離乳食中期のタンパク質は豆腐なら30~40g、乳製品なら50~70gとインターネットに載っていますが豆腐を10gで規定の3分の1あげたとしたら乳製品も3分の1あげても平気ですかね😭?

あとバナナヨーグルトとか果物を混ぜたヨーグルトはバナナ含めない記された量(50~70g)をあげて良いのですよね??バナナ含めた量ではないですよね😭?

どなたか教えてください( ; _ ; )💦

コメント

shino

それであってると思いますよ🙆‍♀️

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます🥺🙏♡そこまで気にしなくても良いのかな?とおもったり、でも消化しづらいみたいだししっかりやってあげなきゃ!とおもったりで考え込んでしまってました( ; _ ; )💦

• 5月28日
  • shino

shino

考えすぎて分からなくなりますよね💦
    うちもそんな感じでやってますよ😊✨
    最近はもう目分量で適当ですが😂

• 5月28日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

あんま切り詰めても良くないな〜と思いながらもやっぱりちゃんとやってしまったり🤭💭わたしも今はしっかり測ってやってますがそろそろ目分量とかでいいかな…とも思ってます💦

• 5月28日