子育て・グッズ 離乳食のタンパク質量についての質問と、バナナヨーグルトの量に関する疑問です。回答をお願いします。 離乳食中期のタンパク質は豆腐なら30~40g、乳製品なら50~70gとインターネットに載っていますが豆腐を10gで規定の3分の1あげたとしたら乳製品も3分の1あげても平気ですかね😭? あとバナナヨーグルトとか果物を混ぜたヨーグルトはバナナ含めない記された量(50~70g)をあげて良いのですよね??バナナ含めた量ではないですよね😭? どなたか教えてください( ; _ ; )💦 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 2 バナナ ヨーグルト 離乳食中期 タンパク ありちゃん♡(4歳6ヶ月, 7歳) コメント shino それであってると思いますよ🙆♀️ 5月28日 ありちゃん♡ ありがとうございます🥺🙏♡そこまで気にしなくても良いのかな?とおもったり、でも消化しづらいみたいだししっかりやってあげなきゃ!とおもったりで考え込んでしまってました( ; _ ; )💦 5月28日 shino 考えすぎて分からなくなりますよね💦 うちもそんな感じでやってますよ😊✨ 最近はもう目分量で適当ですが😂 5月28日 ありちゃん♡ あんま切り詰めても良くないな〜と思いながらもやっぱりちゃんとやってしまったり🤭💭わたしも今はしっかり測ってやってますがそろそろ目分量とかでいいかな…とも思ってます💦 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありちゃん♡
ありがとうございます🥺🙏♡そこまで気にしなくても良いのかな?とおもったり、でも消化しづらいみたいだししっかりやってあげなきゃ!とおもったりで考え込んでしまってました( ; _ ; )💦
shino
考えすぎて分からなくなりますよね💦
うちもそんな感じでやってますよ😊✨
最近はもう目分量で適当ですが😂
ありちゃん♡
あんま切り詰めても良くないな〜と思いながらもやっぱりちゃんとやってしまったり🤭💭わたしも今はしっかり測ってやってますがそろそろ目分量とかでいいかな…とも思ってます💦